Если пропустили. Главное за четверг на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за четверг на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей на сайте grodnonews.by.

На горизонте уже вовсю маячат выходные. Самое время планировать предстоящий уик-энд. И погода радует горожан теплыми лучами солнца. И пока нет времени на обновление новостных лент – краткий гайд о самом важном, зрелищном и интересном за день.

1. Награды профессионалам и присяга молодого пополнения. В Гродно прошли мероприятия, посвященные Дню пожарной службы Беларуси. Ныне ряды гродненских спасателей пополнились 63 новобранцами, которые прошли специальную подготовку в учебном центре МЧС. На площади Ленина открылась выставка пожарной техники. Многие гродненцы и гости города с удовольствием рассматривали пожарные машины прошлого века и самые современные. К слову, спасатели охотно разрешали детворе посидеть в кабинах этих машин. Интересный материал и яркие фотографии смотрите здесь.

f7a64532793f409e1ad4443408f28179.jpg

2. В центре застройки – столетний дуб. Гродненская улица Большая Троицкая интересна инвесторам. Уже есть и эскизная проработка двухэтажного здания кафе с террасой. Именно таких уютных точек общепита немало в центре соседнего Друскининкая, и они всегда привлекают отдыхающих, туристов. В Гродно новое кафе непременно удивит своими изюминками посетителей. Подробности читайте на сайте.

477500f6821e2195ae8f2149d407ecad (1).jpg

3. Косуля и соколы-пустельги вернулись на волю. Как помогали братьям нашим меньшим в Гродненском зоопарке. Волнительный переезд на привычное место обитания ожидал косулю, которая больше месяца назад оказалась в западне ограждения: животное застряло между прутьев забора и без помощи людей выбраться не смогло.«Выселение» из стен веткорпуса зоопарка ожидало и двух пернатых питомцев. Очень интересный материал о спасении и видео смотрите здесь.

5c639d44ec4b3fd8f5a22a139e401700 (1).jpg

4. Великая Китайская стена, амурские тигры, «птичье гнездо» и впечатления на всю жизнь: как школьники Принеманья отдыхали в Китае. Такой лагерь организован был для наших ребят впервые. И отдыхали там дети со всей Беларуси, в том числе юные гродненцы, которые изучают китайский язык в школе и даже участвуют в республиканских олимпиадах по этому предмету. Как проходило символичное знакомство с Поднебесной, об интересных экскурсиях и языковой практике читайте в нашем материале.

861669aecd43c41ec811fd13a1f221ca (1).jpg

5. VIII биг-мини фестиваль уже совсем близко! Свое искусство в самых различных направлениях и жанрах будут показывать музыканты, танцоры, уличные театры, живые статуи, ходулисты, мастера фаер-шоу. Участие в грандиозном празднике примут примерно три с половиной сотни артистов не только из Беларуси, но также из соседних Польши, Украины, России, Литвы, а также Испании и Италии. Основные площадки разместятся вдоль улицы Советской. Где и какие – смотрите в нашей подробной программе.

3d38c177158338f247dffc89549fad9d.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»