Если пропустили. Главное за среду на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за среду на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей на сайте grodnonews.by.

Экватор недели сделал то, чему и положено быть на хорошем экваторе – радовал теплом и солнцем. Все больше времени хочется проводить на улице, прячась от жарких лучей в тенистых аллеях, отложив подальше гаджеты. Но отпускать события, а тем более новостные, рано. К слову, информационное поле сегодня баловало на разные новости. Поэтому краткий гайд о самом важном, зрелищном и интересном за день. Больше событий, которые не вошли в традиционный дайджест, смело ищите на сайте.

 1. Новый проект "ГП" "Гродненщина: заповедный мир". Приглашаем в виртуальное путешествие по Беловежской пуще. Этот заповедный лес – истинный аристократ: он включен ЮНЕСКО в Список Всемирного природного наследия человечества, награжден дипломом Совета Европы, имеет статус биосферного резервата и Национального парка. Об уникальности этого места ходят легенды, а самые искушенные путешественники признают: надо очень постараться, чтобы отыскать места красивее Беловежской пущи. Все подробности и очень красивые фотографии смотрите в этом материале.

27d962e0cf38a6b64ff352f7c448c651.jpg

2. Квартиры с видом на Неман. Осенью справят новоселья жильцы первых многоэтажек нового гродненского микрорайона на улице Лидской. Его начали возводить на месте бывшего военного городка. Когда смолкает строительная техника, здесь слышно только пение птиц. Все большие дорожные артерии от него на приличном расстоянии, рядом Неман, а на противоположном его берегу растянулся Румлевский парк.  О строительстве компактного микрорайона и о том, что еще появится на улице Лидской узнаете в этом материале.

9675ef22ac4a3dae75359265e3268eb8.jpg

3. Все, кто отправляется за покупками на Центральный рынок, еще на подходах к нему окунаются в рыночную атмосферу.  Причем посетителей встречают не самые приятные картины: товары (а среди них и продукты питания) предлагают приобрести с грязных ящиков, а то и вовсе с пленки, расстеленной на земле. Как прилегающие к Центральному рынку Гродно улицы превратились в несанкционированные торговые ряды и что грозит  недобросовестным продавцам – об этом читайте здесь.

52f9962cb56f8ecb9e3d134e5de5daeb.jpg

4. За горизонтом экватора уже вовсю маячат выходные. И жарко будет не только за окном (да-да, лето возвращается, синоптики сулят до +28 по Цельсию): в Гродно пройдет VIII биг-мини фестиваль уличного искусства. В субботу же на Августовском канале будет полный релакс: здесь пройдет культурный фестиваль души и тела «Особенности национального отдыха». Здорово, правда? Ну а если вы готовы поменять брусчатку на лесные тропы, то стоит заглянуть на Дятловщину на праздник мёда, или заехать в агрогородок Турец — там пройдет Лён-фест . Все мероприятия смотрите здесь.

f2c4a48c37961b4903e3a37ab4dbcc75.jpg

5. Пока у школьников продолжаются летние каникулы и думать о домашних заданиях, математических формулах и написании "жи\ши" им непозволительно рано, то  у родителей наступает "горячая" пора – ведь чуть более месяца осталось, чтобы подготовить чадо к новому учебному году. Традиционно в помощь родителям приходит ярмарка «Здравствуй, школа!». В этом году развернется она на площадке, прилегающей к торговому центру «ОldСity»  на улице Дубко. Самое время отправиться за покупками. Что предлагают приобрести горожанам на ярмарке, читайте в этом материале. 

bd8d0aa668679f9efd23df402a5426fb.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»