Если пропустили. Главное за среду на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за среду на сайте grodnonews.by

Пасмурное и сырое утро напомнило нам о надвигающейся осени. Но, к счастью погода ближе к обеду вернулась в летний режим. А значит, еще есть время воплотить пункты из своего чек-листа на этот август. Если в суете дня вы упустили из виду информационные ленты и сосредоточились на важных делах, настало время подвести итог этой среды и посмотреть актуальный вечерний дайджест от нашей редакции.

1. По-прежнему продолжается всем полюбившийся проект «Гродзенскай праўды» «Имя героя. Беларусь помнит». На этот раз побывали на улицах, названных именами Героев Советского Союза Виктора Афанасьева, Леонида Бабушкина и Михаила Боброва. О героических подвигах бесстрашных воинов читайте в нашем материале.

2692778f1d80cf9e26792184225c4c6d.jpg

2. Гродненские дороги становятся удобнее для любителей велосипедов – инфраструктура для "двухколесного" транспорта развивается вместе со строительством новых объектов. Вот и автомобильная развязка у ТРК «Triniti» добавила комфорта не только водителям машин. Что говорят гродненцы о новой велодорожке около ТРК «Triniti», читайте здесь.

5c4924504b2b1a3170da4fbfc31face0.jpg

3. По-прежнему актуален вопрос стихийной торговли возле Скидельского рынка. Наши корреспонденты решили разобраться, так ли сложно арендовать место на самом рынке и почему другие продавцы против незаконной торговли. Что выяснили, рассказываем здесь.

47c75ca162c58dfd0161411cb847e783.jpg

4. Мирским замком заинтересовались журналисты из Объединенных Арабских Эмиратов. На протяжении нескольких дней они снимали презентационный фильм о Гродненщине. Почему их привлек именно наш регион, читайте в этом материале.

Арабы-в-Мире_Арабские-журналисты_ОАЭ_Дубай-6.jpg

5. И напоследок очень позитивная новость. В Слониме нашли пропавшего пенсионера, который ушел в лес за вениками для бани. В его поисках были задействованы восемь десятков людей. Как проходили поиски, рассказываем здесь.

1o6-BlxhGRU.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»