Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей за день.

Вот и подошли к концу очередные выходные. На этот раз времени на отдых было в два раза больше, а значит в два раза больше возможностей встретиться с теми, кого давно не видели или сделать то, что давно планировали. Если в этой суете вы позабыли про гаджеты и временно перестали апгрейдить новостные ленты, поможем вам наверстать самую актуальную информацию в нашем вечернем информационном дайджесте.

1. Спланировать маленькое путешествие на выходных – дело приятное, пусть и не всегда простое. Сегодняшний день открыл больше возможностей и перспектив для иностранных туристов, ведь именно 10 ноября еще пять районов Гродненщины стали доступны туристам для безвизового посещения вне организованных групп. Наш корреспондент побеседовала с экскурсоводом и гостями из-за рубежа и узнала, чем привлекает иностранцев Гродно. Подробнее читайте здесь.

IMG_0636.JPG

2.  А тем временем в литовском Алитусе открылась выставка о Гродно. Большая фотовыставка "Сердце земли моей гродненской" известного журналиста и фотохудожника Александра Лосминского уже побывала в других литовских городах - Друскининкае, Клайпеде, Туараге. Все подробности в этом материале.

IMG_5462.jpg

3.  Подрастающее поколение театра юмора «КанКан» - артисты театра «КанТри» покорили фестиваль «Москва - транзит». Они завоевали сразу несколько наград в разных номинациях. О победе и планах артистов на ближайшее будущее читайте здесь.

Молодое поколение «КанКана» покоряет Москву и хочет снять кино

4. В Лиде состоялся слет юных краеведов. В краеведческом конкурсе «Находка года», который прошел на базе Лидского историко-художественного музея, участвовали тринадцать учреждений образования. О том, какие экспонаты представили на суд жюри участники слета, читайте здесь.

От чернильниц до уникальных открыток. В Лиде состоялся слет юных краеведов

5.  Спасатели Гродно продолжают обучать школьников правилам безопасности. На протяжении осенних каникул работники МЧС проводили встречи с ребятами, чтобы сформировать у них жизненно важные знания и навыки. Как прошла одна из таких встреч, смотрите здесь.

Уроки безопасности от спасателей. Как работники МЧС на каникулах проводят встречи со школьниками города