Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей на сайте grodnonews.by.

Насыщенная неделя подошла к концу. Этот уик-энд принес массу интересных и ярких событий. Гродно масштабно и атмосферно отпраздновал 891-летие! День города Скиделя также не оставил никого равнодушным. Сегодня череда happy birthday продолжилась: виновником торжества на сей раз был ТЦ OldCity. Но эти выходные запомнились не только поздравлениями. Традиционно, расскажем о самых запоминающихся событиях уходящего дня. Больше новостей, которые не вошли в дайджест, смело ищите на сайте.

1. История Валентины Дмитриевой – связной и подпольщицы – в проекте "Фото для ветерана". Этой самой опасной в подпольной работе деятельностью Валентина Дмитриева начала заниматься в 18 лет. Семнадцатилетнюю Валю, которая только-только окончила девять классов, война застала в родном Жлобине. Не прошло и недели, как город стал ареной боевых действий: вражеская авиация впервые бомбила железнодорожный узел. Весь материал читайте здесь.

d58df7dfd65852c353155e92d5a2d951.jpg

2. Два города, 42 километра и 3 часа: в Гродно стартовал международному велопробегу. Этим летом прошел 9-й международный марафон «Гродно–Друскининкай», который собрал спортсменов из 11 стран мира. Сегодня был дан старт 4-му международному профсоюзному велопробегу «Гродно-Друскининкай» . Дистанция осталась той же, только участники не бегут, а используют велосипеды, на прохождение дистанции всего 3 часа .О старте соревнований, об электронной системе хронометража и об участниках — все читайте в нашем материале.

53dc34aef4f3aee5360a02698ffcafac.jpg

3. Лен – яркий бренд Беларуси. Славится во всем мире своей красотой, экологичностью и традициями производства. Вот в Кореличском доме ремесел сегодня на пике популярности – экопродукция. Особым спросом пользуются льняные сумки – отличная альтернатива обычному пакету, да и смотрятся они потрясающе. Мастера разрисовывают их акриловыми красками и расшивают кружевом. К слову, из такой льняной экопродукции готовят поделки к Новому году, Рождеству и Пасхе (да и вообще, такие подарки будут уместны на любой celebration). В тренде не только украшения для дам — здесь создают оригинальные льняные бабочки с национальным орнаментом, плетеные подвески, бусы, браслеты и многое другое. О том, как льняные сувениры из Корелич покоряют мир, читайте в нашем материале.

ed839098125689a811003163c2cab1cd (1).jpg

4. ТЦ «OldCity» в Гродно празднует свой четвертый День рождения. Для всех гостей мероприятия – больших и маленьких – организаторы подготовили большую насыщенную «пиратскую» программу: с множеством развлечений, сюрпризов и подарков и , конечно же, с большим тортом. Началось все музыкально и ярко – в полдень у самого торгового центра публику разогрела кавер-группа «TENИ».Затем торжество переместило в ТЦ — активности были повсюду. Куда ни глянь – фотозона, пираты, корабельные штурвалы и многое другое! Подробности и фотографии читайте и смотрите здесь.

1ab4d1e30b23bf470eb32d5c08ff0e7b.jpg

5. И еще одна спортивная новость: сегодня в Минске бежали полумарафона. На одной из дистанции "золото" у Артема Логиша и у Ирины Сомовой из Гродно. Поздравляем! А подробности читайте здесь. 

7039GbTaHqYRkv07.jpg