Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей за день.

Еще вчера горожане поеживались от легкого мороза, а сегодня погода уже вовсю позволила насладиться ярким солнцем и теплым воздухом. Подумать только: синоптики пророчили нестандартные для февраля +3.. +5 и все сбылось. По-весеннему непривычная погода сменила обильный снегопад, который могли наблюдать горожане еще несколько дней назад. Тут уже не до апгрейда информационной повестки, хотя прогнозы погоды по-прежнему сохраняют актуальность. Если упустили что-то важное, смело читайте наш гайд за день. Расскажем вам о самом интересном.

1. Уже через несколько месяцев мы встретим День Победы в 75-ый раз. Торжества по случаю обещают быть масштабными, а подготовка к ним ведется уже сегодня. На днях Гродненщина приняла международную "Эстафету Победы", которая за короткое время облетела уже несколько населенных пунктов региона. Одним из первых стала погранзастава "Лесная", затем Свислочь и Берестовица. Сегодня эстафетная группа прибыла в Гродно. Подробности этого события читайте здесь.

0W1A4860.jpg

2. 21 февраля в Лиде пройдет торжественная церемония открытия Культурной столицы Беларуси-2020. В ожидании этого масштабного и грандиозного праздника Лида не дает скучать своим жителям и гостям: афиши постоянно приглашают зрителей на самые разные мероприятия, праздники и акции. Куда сходить в ожидании торжественного старта, рассказываем в этом материале.

Куда сходить в Лиде в ожидании торжественного старта мероприятий Культурной столицы Беларуси?

3. Двухтомную книгу «Белорусы в Сибири» представили в Гродненской областной научной библиотеке имени Карского. Почему ее стоит прочитать, можно узнать из этого материала.

Двухтомную книгу «Белорусы в Сибири» представили в Гродненской областной научной библиотеке имени Карского

4. В Лидском районе есть место, где срослись воедино две сосны. Это природное явление редкое и уникальное. Подробности можно почитать здесь.

IMG 042.jpg

5.  У жительницы Коптевки, вернувшейся из Китая, нет коронавируса. Эпидемиолог Татьяна Якусевич дала разъяснения по конкретному случаю и ответила на самые популярные вопросы о защите от вирусных инфекций. Подробности здесь.

У жительницы Коптевки, вернувшейся из Китая, нет коронавируса. Эпидемиолог развеяла слухи
Редакция газеты «Гродненская правда»