Если пропустили. Главное за вторник на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за вторник на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей на нашем сайте.

Зима окончательно вступила в свои права. Столбик термометра уже который день показывает стабильный минус по Цельсию. Кстати, на завтра синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гололедицы. Будьте аккуратнее! Готовится встретить непогоду и автомагистраль М6 – закупается спецтехника для работы в зимнее время. Ну а пока сильные заморозки не обрушились на регион и погода позволяет насладиться пешими прогулками по городу не стоит тратить время понапрасну. А чтобы в это время ничего не упустить из мира новостей расскажем, чем запомнился сегодняшний день.

1. В сфере особого внимания: безопасность граждан, объекты Госинвестпрограммы. Холодное время года диктует свои правила безопасности, требующие повышенного внимания со стороны структур, в чьи обязанности входит их обеспечение и контроль за их соблюдением. Как справляются с задачами эти структуры, как организовано их взаимодействие и контроль местной власти за этой важной темой, обсудили на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. Подробности читайте здесь.

38d4bcfb56d9af56a44c2fd640c6c23e.jpg

2. Подготовку к III Форуму регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Гродно, обсудили в облисполкоме. Об этом было заявлено на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с послом Украины в Беларуси Игорем Кизимом. Во встрече приняли участие заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. Подробнее читайте здесь.

e3fbdd20a45cc86fa35dbd019cab8d5b.jpg

3. «Это была невероятная поездка!» – «хрустальная» девушка Анастасия Данильченко о конференции в Нидерландах. Интересный материал читайте здесь.

cf8c4c6bd02880670cbafb6e4dfdfd3e.jpg

4. Праздник к нам приходит, а путешествие безвизовых Деда Мороза и Снегурочки по Гродненщине продолжается. В Волковыске они прокатились верхом на лошади и прошли «пчелиную медитацию» – все здесь. Сплав по Неману, зимняя рыбалка и уроки хенд-мэйда. Что делали безвизовые Дед Мороз и Снегурочка в Мостах? Узнаете в этом материале.

b71a54deb2b08789f799c03d22f15988.jpg

5. Соединит Пышки с «Привалом». Летом в Гродно начнется строительство пешеходного моста через Неман. А теперь подробнее расскажем о новой инженерной конструкции. Пешеходный мост состоит из трех стальных пролетов и четырех опор. Общая длина 190 метров, ширина 4,75 метра. К слову, мост запроектирован с велосипедной дорожкой. Кстати, проектом предусмотрена его оригинальная подсветка, в том числе и подходов к мосту. Больше подробностей и яркие фото проекта смотрите здесь. 

3e919a4c47a9f7655eec6713e05320e3.jpg