Если пропустили. Главное за вторник на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за вторник на сайте grodnonews.by

Зима не торопится в регион. Синоптики сулят теплую погоду до конца недели, однако на завтра объявлен оранжевый уровень опасности. Но из-за тумана, будьте аккуратнее! Ну а пока сильные заморозки не обрушились на регион и погода позволяет насладиться пешими прогулками по городу не стоит тратить время понапрасну. Кстати, гулять можно будет и в самом начале января: 2-е число объявлено выходным без отработок. А чтобы в это время ничего не упустить из мира новостей расскажем, чем запомнился сегодняшний день.

1. В сфере особого внимания: новоселья перед Новым годом, стройки по графику, мониторинги безопасности. Подробнее читайте здесь.

57bbdaa235bf2928ad671884df52ad8b.jpg

2. Иван Лавринович: «Решения по вопросам граждан на местах должны приниматься оперативно». На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во время проведения прямой телефонной линии и личного приема граждан в администрации Октябрьского района Гродно. Подробности в этом материале.

3a2893854772b4355a07f5f7daba0ca4.jpg

3. Клиника нового формата. Объединение потенциала областной больницы и медицинского университета позволит достичь более высоких результатов в лечении людей. Как реализуется этот проект, мы узнали у главного врача Гродненской университетской клиники Сергея Лазаревича. Подробности в этом материале.

d5395e41b9c6dd6de0d4c10b6dffacb9.jpg

4. В новом году нас ждет немало изменений. Одно из них коснется бюджетной сферы: с 1 января 2020 года зарплаты этой категории работников будут начислять по-новому. В январе текущего года Глава государства подписал Указ №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций». Основная цель документа – предельно упростить схему расчетов при начислении заработной платы. Все это делается для того, чтобы работник понимал, какие деньги и за что получает. Как изменится оплата труда бюджетников в новом году читайте здесь.

1b9065114b9b7b1cd20b0384f91c2d0a.jpg

5. О немце на загадочном желтом транспорте слышали многие. И вот накануне Яша Бойттлер посетил Гродно. Вообще в Беларусь он приехал, чтобы познакомиться с колоритом стран Восточной Европы. Из путешествия, традиционно, турист забирает яркие впечатления, а для семьи и друзей неизменно привозит сувениры. Свой необычный путь Яша запечатлевает на камеру и ежедневно обновляет ютуб. После, планирует, сделать фильм о своих приключениях. Мы встретились с Яшей Бойттлером и узнали, как давно он путешествует на необычном «банане», о том, что берет с собой в дорогу и, конечно же, о впечатлениях о Гродно! Классный материал уже на сайте.

d79086d401c3b4603ed11fad5cddf876.jpg


Редакция газеты «Гродненская правда»