Эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» объединила лидеров общественных организаций Мостовщины

Эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» объединила лидеров общественных организаций Мостовщины

Лидеры общественных организаций Мостовщины присоединились к патриотической эстафете «Беларусь помнит. Помним каждого», сообщает "Зара над Нёманам".

В знак благодарности воинам, погибшим при освобождении Мостовского района в годы Великой Отечественной войны, они возложили цветы и венки к памятнику на братской могиле в центре Мостов и минутой молчания почтили память героев.

IMG_9074.JPG

Участие в акции приняли представители районных структур общественных организаций Белорусского союза женщин, РОО «Белая Русь», Фонда мира, совета ветеранов, профсоюза, БРСМ, пионерской организации, КПБ, воинов-интернационалистов.

Возложение 2020 015.jpg

75 мирных лет – это заслуга поколения Победителей, которые прошли сквозь горнило самой кровавой и безжалостной в истории человечества войны, – отметил председатель Мостовской районной организации РОО «Белая Русь» Валентин Тихонович. – Всех нас объединяет общее прошлое, и мы должны быть достойны героического подвига, совершённого нашими дедами и прадедами в годы Великой Отечественной войны. Мы не имеем права забывать, какой ценой досталась Великая Победа.

Возложение 2020 020.jpgВозложение 2020 023.jpg

Ветераны и инвалиды войны, узники фашистских концлагерей и жители района, пострадавшие от последствий войны, – эти категории граждан находятся под пристальным вниманием районного совета ветеранов.

Возложение 2020 024.jpg

– Мы с благодарностью вспоминаем своих дедов и прадедов, склоняем головы перед памятью павших и окружаем заботой и вниманием ныне живущих свидетелей тех страшных событий, – говорит председатель районного совета ветеранов Ирина Серебровская. Сколько бы не миновало лет, в наших сердцах всегда будет жить память о тех, кто прошёл дорогами Великой Отечественной. Она будет жить в каждом городе и деревне, переходить от сердца к сердцу, связывать нас живой нитью любви к Родине.

IMG_9091.JPG

Особенным приближающийся День Победы является для ветеранов. Для них война – не просто историческое событие, а история их жизни, которую мы должны сохранить для будущих поколений. Активно этим занимаются активисты молодёжного союза Мостовщины.

Возложение 2020 004.jpg

– Стремительный бег времени делает каждое их слово бесценным, превращает воспоминания в завещание для потомков, – уточняет первый секретарь райкома БРСМ Ольга Юревич. Мы благодарим наших ветеранов за величие духа, доблесть и мужество. Даём слово, что всегда будем помнить эту страницу нашей истории, будем передавать её своим детям, внукам и правнукам. Ведь без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. С праздником Великой Победы!


Редакция газеты «Гродненская правда»