Эстафета памяти. Штатные сотрудники областного комитета союза молодежи со своими семьями возложили цветы у памятника курсантам-пограничникам в Гродно

Эстафета памяти. Штатные сотрудники областного комитета союза молодежи со своими семьями возложили цветы  у памятника курсантам-пограничникам в Гродно

Победа в Великой Отечественной войне, освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – это то, что объединяет белорусов всех поколений. За 75 лет, отделяющих нас от тех трагических событий в истории человечества, выросли новые поколения людей. Но в их сердцах всегда будет жить память о бессмертном подвиге советского народа, совершенном во имя свободы и независимости Родины.

photo_2020-05-08_12-47-55.jpg

Молодежь высоко чтит подвиг павших и живых, известных и безымянных солдат Великой Отечественной, тех, кто не щадил своей жизни во имя торжества свободы и справедливости.

Областной комитет ОО «БРСМ» в дань памяти и признательности советским солдатам, воинам-освободителям, партизанам, подпольщикам, подарившим нам свободу и независимость принял участие в эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» части республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы». Штатные сотрудники областного комитета союза молодежи со своими семьями и председатель областного совета ОО «БРПО» возложили цветы  у памятника курсантам-пограничникам в лесопарке Пышки в Гродно.

photo_2020-05-08_12-46-03.jpg

– Мы говорим «спасибо» за то, что можем радоваться жизни, петь, танцевать, дружить. Говорим «спасибо» нашим отцам и дедам за свободу и мирное небо» – таков лейтмотив эстафеты памяти «Беларусь помнит. Помним каждого», – отметили в областном комитете БРСМ.

photo_2020-05-08_12-43-01.jpg

 К эстафете памяти подключились территориальные комитеты ОО «БРСМ» по всей Гродненщине. Почтить память наших предков вызвались первичные организации союза молодежи, которые со своими семьями, коллективами посещают памятники, обелиски и места захоронения возлагая цветы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»