Эта встреча вдохновит многих. В Гродно бронзовый призер II Европейских игр Анастасия Алистратова встретилась с детьми в оздоровительном лагере

Эта встреча вдохновит многих. В Гродно бронзовый призер II Европейских игр Анастасия Алистратова встретилась с детьми в оздоровительном лагере

Чемпион Республики Беларусь, мастер спорта, призер II Европейских игр Анастасия Алистратова в свое время отдыхала в «Зорьке юбилейной». Каждую смену здесь оздоравливаются более 300 ребят. Нынешней смене особенно повезло: к ним в гости приехала гимнастка, которая в свои 15 лет уже многого добилась.

IMG_1786.jpgIMG_1791.jpg

Анастасия была самой юной гимнасткой на мультиспортивном форуме, конкуренцию ей составляли спортсменки гораздо старше нее. Девушка признается, что волнение не отпускало на соревнованиях, а временами и вовсе было страшно. Но она со всем справилась и сегодня принимает поздравления.

IMG_1839.jpg

Несмотря на прохладную для июля погоду, на стадионе лагеря было по-настоящему тепло. Анастасия выступила перед ребятами и рассказала об участии во II Европейских играх и своих спортивных планах. Кроме этого, в «Зорьке юбилейной» состоялся настоящий спортивный праздник! Зорята провели спартакиаду, а главным судьей была Анастасия. Все хотели пообщаться с юной гимнасткой, за автографом выстроилась целая очередь.

IMG_1900.jpgIMG_1945.jpgIMG_1929.jpg

IMG_1858.jpg
– Приятно вернуться сюда, это отличный лагерь. Сейчас, к сожалению, я не могу приехать на отдых, потому что идут активные тренировки, впереди много работы. А этот день подарил море ярких эмоций. Если честно, до сих пор не могу поверить, что завоевала бронзовую медаль. После того, как выступила на II Европейских играх, испытала такое счастье! Сейчас мне хочется еще больше тренироваться, поняла, что все возможно, если усердно работать. Все в моих руках. Очень приятно, что мои достижения так ценятся, а меня тепло принимают, – поделилась Анастасия.

IMG_1852.jpg

Илья Черномырдин отдыхает в лагере уже восьмой год и признается, что остался под большим впечатлением от встречи с Анастасией.

IMG_1912.jpg
– Не каждый день удается пообщаться со спортсменами такой величины. Было очень интересно послушать о ее пути и достижениях. Спорт – это большой труд. Я даже немного завидую. Ведь взять бронзу на II Европейских играх в 15 лет – невероятно. Это дает мощный толчок и стремление что-то делать, ставить более высокие цели и достигать их. Сегодня здесь очень много маленьких детей. Не исключено, что кто-то вдохновится этой встречей, и в будущем у нас появится новая звезда спорта. Тем более, что она, как и все мы, отдыхала в «Зорьке», а значит, любой из нас может чего-то достичь, – поделился Илья.

IMG_1975.jpg

IMG_1957.jpg
Эва Патрейко тоже находится под впечатлением от встречи. Девочке 12 лет, она изучает сразу три языка – английский, испанский и французский. Спорт не ее сфера, но она обязательно возьмет пример с Анастасии и будет усердно работать.

– Сегодня был замечательный праздник, наши ребята подготовили отличные музыкальные номера, интересной была спартакиада. И, конечно же, рассказ Насти был впечатляющим. Думаю, я буду вспоминать эту встречу. Особенно в моменты, когда будет тяжело. Ведь Настя преодолела все трудности и упорно работает, – отметила Эва.

IMG_1991.jpg