«Это чудо какое-то, невероятную радость испытываю». Жительницу Гродно Елену Конышеву поздравили со 100-летним юбилеем

«Это чудо какое-то, невероятную радость испытываю».  Жительницу Гродно Елену Конышеву поздравили со 100-летним юбилеем

Чествовать долгожителей областного центра с юбилеем и благодарить их за неоценимый вклад в развитие города - одна из самых трогательных и добрых традиций города.

Поздравить долгожительницу с круглой датой пришли заместитель главы администрации Ленинского района  города Гродно Александр Ковш, председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денис Малевич, заместитель председателя ветеранской организации Ленинского района Гродно Владимир Кувшинов и другие.
 

Чествовать долгожителей областного центра с юбилеем и благодарить их за неоценимый вклад в развитие города, а также богатый жизненный опыт и житейскую мудрость, которые они передают молодому поколению, пожалуй, одна из самых трогательных и добрых традиций города.

DSC_0813.JPG

– Елена Францевна родилась в 1921 году в Витебске. В 1947 переехала в Гродно, где работала в областной типографии, а затем, тогда еще, в Гродненской областной больнице...  Ее трудовой путь заслуживает уважения. Сегодня в Ленинском районе живут тринадцать столетних жителей, десять из них – женщины. Все долгожители очень позитивные люди, несмотря на то, что на их век выпало множество испытаний: они прошли войну, годы лихолетья, помогали восстанавливать Беларусь в послевоенное время. И каждый из них – достойный пример житейской мудрости и трудолюбия для нас и нашего молодого поколения, – отметил заместитель главы администрации Ленинского района  города Гродно Александр Ковш.

DSC_0794.JPGDSC_0826.JPGDSC_0837.JPG

Не упустили возможность поздравить Елену Конышеву с юбилеем, а также пожелать ей крепкого здоровья и коллективы Гродненской университетской клиники и Гродненской типографии. По словам заведующего отделением медицинской статистики Гродненской университетской клиники Сергея Прокоповича, к юбилею бывшей сотрудницы, которая проработала в их учреждении более 20 лет, они тщательно готовились.     
   
Несмотря на свой почтенный возраст, Елена Францевна всегда полна  бодрости духа. И то внимание, которое ей было оказано по случаю 100-летней даты, кажется, только еще больше зарядило ее энергией и непередаваемой радостью. Признается, что секрет ее долголетия в том, чтобы оставаться спокойной, сохранять доброту для себя и близких и в том честном труде, которому она посвятила жизнь.

DSC_0860.JPGDSC_0888.JPGDSC_0865.JPG

DSC_0882.JPG
– Очень приятно, что мне уделили столько внимая . Вдвойне приятно, что меня пришли поздравить такие замечательные люди. Это чудо какое-то, невероятную радость испытываю. В чем секрет моего долголетия? Я всю жизнь спокойная была, всегда выполняла все, что положено по работе, честно трудилась. Это простые ценности: никогда не сплетничала и не любила, когда это делают другие, – рассказала  Елена Конышева, ветеран труда.

По случаю юбилея имениннице вручили новый паспорт, почетную грамоту, а также цветы и подарки.

DSC_0853.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»