«Это горе не одной белорусской семьи, а всего народа». В Гродно возлагают цветы и ставят лампады к зданию Комитета госбезопасности

«Это горе не одной белорусской семьи, а всего народа». В Гродно возлагают цветы и ставят лампады к зданию Комитета госбезопасности

Представители общественных организаций и неравнодушные люди идут с цветами к зданию КГБ в Гродно.

С самого утра представители общественных организаций и просто неравнодушные люди идут с цветами к зданию КГБ в Гродно, чтобы почтить память сотрудника Комитета госбезопасности, погибшего накануне при исполнении служебного долга. Гродненцы выражают соболезнования родным и близким погибшего, всем сотрудникам, с которыми он верно стоял на страже и защите нашей Родины.

0W1A2082.JPG0W1A2069.JPG

Одними из первых к зданию Комитета госбезопасности пришли представители республиканского общественного объединения «Белая Русь». Общаясь с журналистами, заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница отметила, что горе сегодня испытывают не только люди, лично знавшие офицера Комитета госбезопасности, но и многие белорусы, которые переживают за безопасность государства и хотят, чтобы в стране был мир и порядок.

0W1A2077.JPG

0W1A2098.JPG
– Люди не должны гибнуть в мирное время. Сотрудников наших силовых структур всегда отличал героизм. Мы это понимаем. И тем не менее, люди, которые заслоняют собой своих товарищей и друзей, –  это настоящие герои, –  сказала Светлана Варяница. – Выражаю искренние соболезнования всему руководству КГБ, личному составу, родным, друзьям, семье погибшего. Вместе с тем призываю всех белорусов не поддаваться на провокации экстремистских сил, результатом которых являются такие чудовищные трагедии, как произошедшая вчера в Минске. Давайте мы все возьмемся за голову! Давайте мы не будем терять наших сильных, славных ребят!

0W1A2047.JPG0W1A2040.JPG0W1A2096.JPG

Высказать свою скорбь пришли также активисты БРСМ. Первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Артем Макаревич считает, что 28 сентября в столице произошла страшная по своей сути трагедия. 

0W1A2106.JPG
– Было обнародовано видео задержания, где четко видно, что оперативники действовали согласно закону, им оказали сопротивление, итогом которого стала смерть человека. От действий гражданина, который не без оснований подозревался в причастности к экстремистской группировке, погиб сотрудник КГБ. И это горе не просто одной белорусской семьи, а всего народа, – сказал Артем Макаревич, подчеркнув, что случившееся заставляет задуматься о многом: своих действиях и их последствиях, ценности человеческой жизни.

0W1A2099.JPG0W1A2108.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»