«Это наша общая победа». Церемонию чествования врачей Лидского района провели в королевском замке

«Это наша общая победа». Церемонию чествования врачей Лидского района провели в королевском замке

В Лиде в самом сердце города, в Лидском замке сегодня чествовали медиков. Благодарили за их нелегкий труд и самоотверженность во время коронавирусной пандемии.

43.JPG

Людей в белых халатах со сцены искренне поздравили и поблагодарили начальник главного управления здравоохранения облисполкома Елена Кроткова, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, председатель Лидской районной организации РОО «Белая Русь» Геннадий Владыко.

24.JPG
– Сегодня можно сказать, что система здравоохранения достойно продемонстрировала свою состоятельность и эффективность в условиях пандемии, – сказала Елена Кроткова. – Это было бы невозможно без огромного внимания к работе врачей со стороны государства и поддержки органов власти на местах. И сегодня самое время еще раз сказать спасибо тем, кто спасал жизни, заботился о здоровье каждого пациента. По распоряжению Совета министров в течение двух недель по всей стране проходят торжественное мероприятия чествования медицинских работников, которые оказывали помощь ковидным пациентам.

На Лидчине в сфере медицины заняты более 3 000 человек, из них треть были задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Именно для них, мужественных, отважных, сегодня звучали теплые слова, свои лучшие номера дарили артисты и самые популярные коллективы Дворца культуры г. Лиды.

17.JPG

За добросовестный труд и высокий профессионализм 32 медработника лидчины получили Почетные грамоты и благодарности разных уровней: Министерства здравоохранения, главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома, областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, Лидского райисполкома, Лидского районного Совета депутатов, районной организации РОО «Белая Русь».

25.JPG29.JPG30.JPG

– В целом на Гродненщине было задействовано порядка пяти тысяч медицинских работников и развернуто около трех тысяч коек, – рассказала Елена Кроткова. – Нужно отметить, что медики сработали оперативно, перестроили всю организацию работы. У нас не было случаев отказа пациентам из-за отсутствия мест, у нас не было случаев, когда не хватало аппаратов ИВЛ, кислорода. У нас всего хватило. И в этом большая заслуга непосредственно тех, кто работал, начиная от руководителя организации, заканчивая санитарами и водителями скорой медицинской помощи, всех, от кого непростая ситуация потребовала, без преувеличения, героического труда. Это наша общая победа. Сегодня все районы возвращаются к привычному ритму работы, во всех райбольницах восстановлена плановая госпитализация. Но вместе с тем мы помним про ковидную инфекцию, предупредительные меры в учреждениях медицины сохраняются.

3.JPG10.JPG

Среди награжденных Почетной грамотой Министерства здравоохранения страны – фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Лидской ЦРБ Евгений Кириенков, который двадцать лет назад сделал осознанный выбор, придя на «скорую». Он всегда работает с полной отдачей, а во время пандемии – на передовой.

3.JPG

– Мы все работали как одно слаженное звено, – вспоминает Евгений. – Помогали землякам, чем могли, не думая о себе и о героизме. Хотелось быстро помочь, успокоить, предотвратить распространение инфекции. Признаюсь, для меня награда стала неожиданностью, но очень приятно, что мой труд так высоко оценили.

Всего на Гродненщине поощрены и представлены к наградам более 120 человек из разных лечебных учреждений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»