«Это наша земля, и если хотим, чтобы здесь был мир, мы должны сплотиться». Тенгиз Думбадзе встретился с коллективом УСК по Гродненской области

«Это наша земля, и если хотим, чтобы здесь был мир, мы должны сплотиться». Тенгиз Думбадзе встретился с коллективом УСК по Гродненской области

Тема сохранения мира стала основополагающей в разговоре.

Участие во встрече приняли начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Эдуард Малиновский, заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Как отметил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, в недавнем прошлом – известный телеведущий и журналист Тенгиз Думбадзе, сегодня белорусам как никогда нужно сплотиться и стать единомышленниками ради общей цели – мирной жизни в нашей стране. В интервью различным СМИ он не раз говорил о том, что на свете нет ничего страшнее гражданской войны.

0W1A8850.jpg

Будучи военкором, Тенгиз Думбадзе не понаслышке знает, как важно беречь мир, ведь ему пришлось побывать в 12 горячих точках, освещая войны и гражданские конфликты в Абхазии, Чечне, Югославии, Афганистане, Ливане, Палестине, Иране, Ираке и Сирии. О тех, для кого синеокая стала вторым домом, Тенгиз Думбадзе создал цикл программ под названием «Судьба моя – Беларусь». Кстати, одним из героев цикла стал скульптор абхазского происхождения Геннадий Лакоба из Гродно.

0W1A8854.jpg

Нарезку фрагментов проекта журналист представил аудитории и отметил, что благодаря работе над ним по-настоящему познал Беларусь.

0W1A8864.jpg
– Думаю, что слова героев этого цикла со временем стали актуальными и для нас, белорусов. Ведь иногда важно задуматься, что ценнее мира нет ничего на свете и понять, насколько сложно порой бывает его сохранить, – отметил Тенгиз Думбадзе. – За свою тридцатилетнюю журналистскую деятельность я никогда не создавал фильмов, которые выстроены на негативе. Ведь по своей натуре я миротворец.

Пожалуй, тема мирной жизни на нашей земле и стала основополагающей на встрече. Какой бы вопрос ни задавала аудитория, какие бы примеры из жизни ни приводил гость, все это звучало с надеждой на мирное и стабильное будущее для белорусов.

0W1A8876.jpg

– Я приехал в первую очередь для того, чтобы поддержать вас в это непростое время. Безусловно, сейчас как никогда важно проявлять мудрость и принимать взвешенные решения. Мы столкнулись с таким явлением как «информационная война» и осознали, что мы к нему не готовы. Буквально на прошлой неделе принимался закон, касающийся СМИ, и я как журналист, могу сказать, что каждое слово стоит очень дорого, к тому же не все пишут с чистой совестью.

0W1A8868.jpg

Тенгиз Думбадзе говорил о том, что люди разучились ценить то, что имеют. Беларусь сохранила свою независимость, промышленность, рабочие места, и сейчас особенно тяжело наблюдать за тем, как кто-то хочет растоптать все созданное, не оставив камня на камне.

– Поверьте, очень многим хочется, чтобы у нас здесь все было совершенно по-другому. Легко критиковать, когда ты сам ни за что не отвечаешь. Мы должны консолидировать наше общество. Это наша страна и земля, и если мы хотим, чтобы здесь был мир, мы должны сплотиться.


0W1A8860.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»