«Это песня о мире и согласии, о любимой стране» Сестры Груздевы рассказали о съемках клипа «Любимую не отдают»

«Это песня о мире и согласии, о любимой стране»  Сестры Груздевы рассказали о съемках клипа «Любимую не отдают»

Клип на песню Евгения Олейника и Юлии Быковой «Любимую не отдают» набрал на ютуб-канале уже почти 862 000 просмотров. Участие в записи приняли порядка двух десятков известных белорусских и российских артистов, в том числе Николай Басков, Филипп Киркоров, Анита Цой, Руслан Алехно, Александр Солодуха, Алена Ланская и другие звезды, имена которых у всех на слуху. Впервые композиция прозвучала на женском форуме в Минске, и после этого в Сети начали обсуждать, сколько заплатили артистам, чтобы те согласились петь. Уроженки Гродно сестры Груздевы, которые тоже выступили в клипе, уверенно говорят: денег никому не платили. Соглашаться или нет – было личной позицией каждого.

изображение_viber_2020-09-21_15-31-08.jpg

груздевы.jpg
– Нам позвонил Евгений Олейник и рассказал, что вместе с Юлией Быковой планирует записать такую песню, предложил поучаствовать, – рассказывают сестры Груздевы. – Мы подумали, что это было бы классно: наши любимые авторы, обожаем их творчество. Нам выслали композицию, мы послушали, очень понравилось. Знаем, что ребята все делали за свои деньги, просто потому, что любят родную страну и хотели высказать свою позицию. Артисты тоже работали безвозмездно. Когда записывались, Женя сказал, что, возможно, в клипе будет сюрприз. Он просто предложил разным российским артистам исполнить эту песню. Вы сами видите, какие там громкие имена, и когда хейтеры пытаются сейчас выяснять, кому и сколько за это заплатили, можем с полной уверенностью сказать, что никаких денег никто никому за съемку не платил. А песня получилась потрясающая! Добрая, искренняя, о мире, любви и согласии, о любимой стране!

груздевы 1.jpg
Валентина с Александрой не знали, кто из российских звезд в конечном итоге поддержит идею. Готовый клип увидели только ночью перед женским форумом и были в приятном шоке. «Увидели Филиппа Киркорова, потом Николая Баскова, Диану Гурцкая, Аниту Цой… Мы просто обалдели! Александр Солодуха сразу сказал: «Это бомба!», – делятся девушки. Потом сестрам Груздевым звонили российские журналисты, просили прокомментировать, в частности, ситуацию с Николаем Басковым, который после выступления на женском форуме в Минске и участия в клипе получил тысячи комментариев с оскорблениями. К слову, травля артиста началась еще до его приезда в столицу.

– Они были уверены, что смогут его загнобить, и он не приедет, – говорит Валентина. – Но у Николая Баскова оказался твердый характер. Не каждый артист выдержит такой прессинг, поверьте мне. Он здорово смог отстоять свое мнение. Потрясающе выступил и просто очаровал всех женщин. В итоге нас поддержали самые видные звезды – люди смелые, сильные, серьезные. И это чудо! Здесь невозможно было просчитать, кого нужно приглашать, а кого нет. Речь идет о позиции.

По мнению сестер Груздевых, которые одними из первых ощутили на себе агрессию и прессинг за публично высказанное мнение, жизнь постепенно входит в привычное русло, люди успокаиваются, а некоторые, несмотря даже на свою противоположную политическую точку зрения, начинают защищать девушек от нападок в комментариях.

 – Сейчас мы стали получать много слов поддержки, – признаются сестры. – В Инстаграме иногда не можем вклиниться в диалоги. Люди начинают общаться и спорить между собой, будто на каком-то форуме, находят на нашем аккаунте единомышленников, ставят друг другу лайки, потом списываются в личных сообщениях. Нас так начали защищать! И это очень здорово!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»