«Это подарок для нас, зрителей». Гродненцы делятся впечатлениями о столичном торжестве, посвященном столетнему юбилею ЛКСМБ

«Это подарок для нас, зрителей». Гродненцы делятся впечатлениями о столичном торжестве, посвященном столетнему юбилею ЛКСМБ

В Центральном доме офицеров в Минске состоялся настоящий исторический праздник: сотни ветеранов-комсомольцев и молодёжь со всей страны собрались сегодня на концерте по случаю юбилея Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Беларуси. Порядка 40 из них прибыли из Гродненской области.

2.jpg

1.jpg

5.jpg

Невероятные эмоции со сцены зрителям в этот вечер дарил заслуженный коллектив Беларуси Национальный академический концертный оркестр под руководством Михаила Финберга, а также заслуженные артисты и солисты Синеокой, которые исполнили для публики вечные хиты. Зал аплодировал стоя. Впрочем, об этом и многом другом из первых уст.

3.jpg

4.jpg

6.jpg

Мария Коваленко, секретарь Гродненского областного комитета БРСМ:

11.jpg
Мне очень понравилось на мероприятии, приуроченном к 100-летнему юбилею ЛКСМБ. Сам академический концертный оркестр Республики Беларусь – это подарок для нас, зрителей. Хорошо, что такие мероприятия проводятся, потому что это и есть та связующая нить, благодаря которой молодёжь черпает вдохновение, берет пример и понимает, как дальше развиваться и в каком направлении двигаться, благодаря постулатам, которые нам оставили. Все то, что есть, мы хотели бы сохранить и приумножить нашими хорошими делами и примером.

Анна Демидок, первый секретарь Октябрьского районного комитета БРСМ города Гродно:

8.jpg
У меня вся семья связана с комсомолом. Никогда не подумала бы, что в своё время буду работать в республиканском союзе молодежи. Концерт сегодня был отличный. Такие мероприятия однозначно нужны. В первую очередь это воспоминания наших ветеранов о своей молодости, а для молодежи – хорошая возможность узнать об опыте того поколения.




Ирина Енджеевская, ветеран ЛКСМБ:

9.jpg
С огромным удовольствием слушала оркестр Михаила Финберга. Это просто буря наслаждения и восторга. К тому же в оркестре поёт наша землячка Татьяна Глазунова, которая была со мной в один из сезонов бойцом отряда в Ставропольском крае. Тогда она уже пела и была учащейся педагогического училища. Дмитрий Кочаровский тоже наш гродненский солист. Для меня это мероприятие очень важно. Я сотрудничаю с БРСМ, а в комсомоле работала с 1954 года. Для меня это счастливые годы, комсомол – это не возраст, а состояние души и стиль жизни. А ещё тридцать лет работы в студенческих отрядах. И сегодня я счастлива просто видеть своих друзей и молодых ребят, которым необходимо дальше строить нашу страну.

Редакция газеты «Гродненская правда»