«Это все родное, натуральное». Гродненцы о том, почему предпочитают молочную и мясную продукцию белорусских производителей?

«Это все родное, натуральное». Гродненцы о том, почему предпочитают молочную и мясную продукцию белорусских производителей?

Людмила Карнацевич.jpg
Людмила Карнацевич:

– Заходишь в любой продуктовый магазин – глаза разбегаются от разнообразия продуктов на прилавках. Цена разная, качество тоже. Но у меня никогда не возникало трудностей в выборе. Самым главным критерием в этом случае для меня являются надежность производителя и его узнаваемость. Гродненские мясные деликатесы, уверена, знает каждый житель не просто нашего города, но и страны. Это же могу сказать о нашей молочной продукции. Рядом с нашим домом на Девятовке есть фирменный магазин «Молочного Мира». Мы с подругой там частые покупатели. Продукцией довольны: очень выгодно и по цене, и по качеству. Кефир 3,6% жирности стоит всего 1 рубль. И сыры там покупаем, и творог… Кстати, в магазине есть скидки для пенсионеров.

Карина.jpg
Карина Булова:

– Ни для кого не секрет, что белорусская молочная продукция славится хорошим качеством и, что немаловажно, натуральным составом. В нашей семье, например, мы часто готовим сырники на завтрак. Основа этого блюда – творог. От него зависит не только вкус, но и внешний вид сырников. А эстетика блюда, я считаю, немаловажна. Чтобы сырники получились вкусными и аппетитными на вид, важно чтобы творог был действительно натуральным, сделанным из свежего молока, в меру сухим и высокожирным. Так вот в белорусской продукции я никогда не сомневалась и не сомневаюсь, поэтому смело беру любой творог белорусского производства с прилавков. Сырники получаются мягкими и пышными. Пальчики оближешь!

Наталия Октысюк.jpg
Наталия Октысюк:

– Мне очень нравятся глазированные сырки. Для меня это лучший перекус во время учебы: сытно, вкусно и всегда под рукой. А белорусским сыркам нет конкуренции: стоят небольших денег при отличном качестве. Йогурты и творожки у нас тоже хорошие. Люблю пробовать что-то новое, вкусовое разнообразие для меня не на последнем месте. Перепробовала уже много нашей молочной продукции и ни разу не разочаровалась.



Екатерина Масюк.jpg
Екатерина Масюк:

– Очень люблю молочную продукцию, без нее не обхожусь и дня. Среди фаворитов – йогурты и сыры компаний «Беллакт» и «Молочный Мир». Считаю, что нужно покупать продукцию того города и области, где живешь. Мой знакомый, к примеру, очень любит наше молоко. Говорит, что и каши получаются что надо, и в чистом виде очень вкусно, особенно с шоколадным печеньем, прямо как в детстве. Тут я с ним согласна. А особенно радует то, что наши производители следят за качеством выпускаемой продукции, используют родные, натуральные ингредиенты. Это касается всех продуктов. В том числе мясных. По этой части люблю вареную и копченую колбасы волковысского производителя.

Раиса Мисько.jpg
Раиса Мисько:

– Не знаешь, чем угостить заграничных гостей, – купи белорусскую нарезку или молочку. Качество и вкус нашей продукции всегда на высоте. Их ценят не только в нашей стране, но и за рубежом. А это действительно о многом говорит. Что касается лично моих предпочтений, всегда покупаю кефир 2,2% жирности от «Молочного Мира», йогурты со всевозможными вкусами: есть с яблоками, инжиром, злаками, которые очень полезны. Стоят они немного – чуть больше рубля, но отвечают всем моим критериям отбора. Люблю и сыры наши, мороженое. Из мясных изделий – вареную колбасу. Всегда очень большой ассортимент, выбрать есть из чего, а цена не бьет по кошельку.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»