"Этот день не обходится без слез радости". Гродненцы рассказывают, что для них значит День Независимости

изображение_viber_2019-07-03_13-47-34.jpg
Борис Муллов, председатель совета районной организации ветеранов Ленинского района Гродно:
– День Независимости Республики Беларусь – особый, святой для меня день. Он означает продолжение жизни. Если бы не героический подвиг, который совершили наши деды и прадеды, возможно, сегодня мир был бы по-другому устроен. Встречаю этот праздник с радостью и оттенком грусти: дед воевал на фронте, отец – инвалид войны. Поколение фронтовиков стало для нас примером стойкости и мужества. Только представьте, мой отец всю жизнь проработал водителем. А чтобы выжать сцепление в машинах того времени, приходилось прикладывать немалые усилия. Но не жаловался, работал наравне со всеми. В этот день не обходится и без слез радости: растут дети, внуки – жизнь продолжается.

изображение_viber_2019-07-03_13-47-35.jpg
Ольга Юхневская, студентка ГрГУ имени Янки Купалы:
– Торжественные мероприятия, посвященные 9 Мая, Дню Независимости Республики Беларусь, олицетворяют сплоченность и единство людей. Посмотрите, сколько гродненцев, представителей предприятий, организаций, общественных объединений вышли сегодня на улицы города, чтобы принять участие  в республиканской акции «Беларусь помнит». Такое единение –  хороший пример для нас. Ты отчетливо понимаешь, почему нужно помнить уроки прошлого и беречь мир.  

изображение_viber_2019-07-03_13-47-36.jpg
Петр Николаевич и Ольга Анатольевна Гримуто:
– Каждый год в День Независимости нашей страны приходим на Курган Славы, чтобы возложить цветы к памятнику погибшим воинам. Вся моя жизнь связана со служением Родине. Службу начал в гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, 9 мая 1969 года довелось участвовать в военном параде на Красной площади в Москве. Теперь военную династию продолжают наши дети: сын – подполковник, дочь – майор. Я и сам в такие торжественные дни с гордостью надеваю форму и принимаю участие в празднованиях. В такие моменты чувствую особую гордость за Республику Беларусь, за наших предков и современников. Особенно порадовали своими успехами белорусские спортсмены на II Европейских играх. Болели за них, и каждая медаль приносила огромную радость.

изображение_viber_2019-07-03_13-47-36463.jpg
Павел и Лада Язубец:
– С большим удовольствием всей семьей принимаем участие в праздновании Дня Независимости. Приятно видеть на улицах города радостных и улыбающихся людей, слышать, как поздравляют друг друга. Всегда приходим к Кургану Славы – атмосфера в этом месте особая, торжественная. И обязательно – с детьми – они уже знают, почему 3 июля с особым размахом отмечается в нашей стране. 
Редакция газеты «Гродненская правда»