Евгений Смирнов: "УП «Гроднооблгаз» на своем примере демонстрирует правильность выбранного курса развития"

Евгений Смирнов: "УП «Гроднооблгаз» на своем примере демонстрирует правильность выбранного курса развития"

Президент в своем докладе коснулся всех важных моментов, которые необходимо было услышать руководителям, работающим в реальном секторе экономики, считает делегат VI Всебелорусского народного собрания генеральный директор УП «Гроднооблгаз» Евгений Смирнов. Он полностью согласен с тем, что благополучие и безопасность каждого человека должны оставаться в центре внимания:

Сегодня мы воспринимаем уже как само собой разумеющееся, что на предприятиях реализуется программа социальной защиты работников, выполняются нормы коллективного договора. Создана хорошая база, которая позволяет находить новые формы поддержки.

Любой резкий слом приведет к падению экономики — это главный посыл Главы государства. Слишком долгий и непростой путь прошла страна к нынешнему благополучию, чтобы сейчас разворачиваться и идти в неизвестном направлении.

Евгений Смирнов убежден в правильности принятого в свое время Президентом решения о сохранении деревни, и что сегодня сельское хозяйство остается приоритетом экономической политики Беларуси:

Мы также не остаемся в стороне, инвестируя в аграрный филиал — сельскохозяйственное производственное управление «Протасовщина». Перед присоединением хозяйство имело низкие производственные показатели, было убыточным. Благодаря интенсивной модернизации производства и грамотным действиям трудового коллектива по итогам 2020 года получена прибыль от реализации в сумме 727 тысяч рублей. Существенно улучшились условия труда работающих, выросли зарплаты. Чтобы привлечь и закрепить в хозяйстве опытных работников, построено 28 индивидуальных жилых домов.

В планах УП «Гроднооблгаз» на новую пятилетку — дальнейшая модернизация объектов газового хозяйства, расширение сети центров обслуживания населения, внедрение инновационных решений, продвижение в сфере информационных технологий.

А главное — социальная ориентированность: забота о людях, сохранение трудового коллектива. Это профессионалы с высоким уровнем компетенции. Они — основной интеллектуальный потенциал сильного государства.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»