Форсировал Неман и дошел до Берлина: 95-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Кузнецов

Форсировал Неман и дошел до Берлина: 95-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Кузнецов

Поздравить Алексея Михайловича с юбилеем приехали глава администрации Октябрьского района Олег Белинский, его заместитель Жанна Грицкевич, представители Военного комиссариата, ветеранских организаций города, Октябрьского района и микрорайона Фолюш.

Фотоснимок с торжественного приема в облисполкоме, участником которого был Алексей Михайлович, как памятный подарок в рамках акции «Фото для ветерана», вручили журналисты «Гродзенскай праўды».

Очень радостно, что есть такие приятные поводы для встречи, – делится Олег Белинский. – Мы благодарны Алексею Михайловичу за наш процветающий город, в освобождении которого он участвовал, за ту огромную патриотическую работу, которую он проводил в качестве председателя Гродненского городского Совета ветеранов, и продолжает сейчас.

DPP_38803.JPG

Алексея Михайловича призвали на фронт в 1943 году. Сначала воевал в автомобильном взводе, а позже в разведке. Ветеран вспоминает, как одним из первых форсировал Неман во время освобождения Гродно, в одном из боёв под Сопоцкином получил осколочное ранение, но все же прошел огромный путь до самого Берлина.

  Знаете, есть такая пословица: «Рушится бетон, вода кипит, а человек стоит», – замечает Алексей Михайлович. – Эта житейская мудрость показала, насколько сильным и крепким может быть человек, сражаясь за свою Родину, за своих родных и близких людей.

DPP_38810.JPG

Встречала гостей супруга ветерана – Софья Григорьевна. Они познакомились почти семьдесят лет назад в Калинковичах и поженились после семи свиданий. Очень гордятся Кузнецовы тем, что у них есть славное продолжение рода:  четыре правнучки и два правнука. 

Сегодня для ветерана звучали самые искренние и теплые поздравления и слова благодарности за то, что нам есть, на кого равняться и кем гордиться. Спасибо вам за вашу храбрость, мужество и доблесть!

DPP_38813.JPGDPP_38814.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ