Фотограф нашего города: Нельзя превращать любимое дело в обыденность

Фотограф нашего города: Нельзя превращать любимое дело в обыденность

Фотография – это не просто изображение. Она может передавать разные эмоции, переживания, настроения. Казалось бы, как запечатлеть грусть, сомнение, нежность, любовь? Теплое ровное дыхание, одиночество? Женский взгляд в фотографии – особый взгляд на мир. В творчестве девушек-фотографов всегда присутствует что-то особенное, неуловимое. С этим согласна семейный и свадебный фотограф нашего города Вероника Королева.
– Когда вы начали заниматься фотографией?
– Волшебство создания фотоснимков раскрыл мне в детстве отец. Помню таинство происходящего. Под красным фонарем замешивали реактивы и ждали, когда на белом фоне начнет проявляться рисунок. Я всегда хотела стать фотографом. Первый раз в этом качестве попробовала себя по просьбе друзей. Снимая их свадьбу, влюбилась в процесс происходящего.
– Что цените в своих фотографиях и на что обращаете внимание при просмотре работ других фотографов?
– Мне сложно оценивать свои работы, мнение клиентов является лакмусовой бумажкой моего творчества. Их добрые отзывы радуют и стимулируют на дальнейшее развитие. Работы моих коллег оцениваю так же. Если есть клиент, значит, ты востребован, тебе доверяют столь важный и незабываемый день в жизни. Свой стиль и умение рассказать историю в каждом кадре, вот что самое важное для фотографа.
– Какие образы и настроения нравится снимать?
– Нравится снимать любовь. Сюда можно отнести свадебное фото, предсвадебное фото в рамках Love Story и семейную фотографию. На этом прекрасном чувстве держится вся земля, в том числе и мое творчество, питается светом и энергетикой влюбленных.
8WYpofkGOqg.jpg
– Есть ли люди, на творчество которых вы равняетесь, либо те, которых вы считаете своими кумирами?
– Я просматриваю массу фотографий своих коллег, отмечаю для себя их профессионализм или, наоборот, помечаю недостатки. Считаю, вдохновение стоит черпать у фотографов мирового значения. Чем выше планка, тем больше шанс быть не просто фотографом, снимающим свадьбы или Love Story. Энни Лейбовец, Стив Маккарри, Грегори Колберт – работы этих людей вызывают во мне трепет, именно на них хочется равняться и совершенствоваться.
– Вы снимаете только коммерческое фото?
– Нельзя превращать любимое дело в обыденность. Конечно же, снимаю и для души. Пейзажи, путешествия, проекты. В этом году был воплощен мой фотопроект «Стань звездой». Это был фотоконкурс для детей и их родителей. А также каждый год я запускаю бесплатный проект «Неформат», в котором снимаю интересных, нестандартных людей. Пытаюсь через фото раскрыть их внутреннюю красоту, рассказать их историю.
LD7L2CrbQio.jpgy6UgM_MnK1Q.jpg
Есть ли такое, что не воспринимаете (не понимаете) в фотографиях?
– Любое насилие, негатив, агрессию не стоит оставлять на фотобумаге. Я уверена, что любое фото несет в себе свою энергетику. Энергетика счастья приносит улыбки, а значит, продлевает нам жизнь.
– В чем же преимущество женской фотографии?
– Фотосъемки, связанные со счастливыми жизненными моментами – это работа, в которой девушка может проявить качества, которыми наделена от природы – чуткость, аккуратность, романтический взгляд на происходящее. Любая свадьба начинается с прекрасного таинства – утренняя подготовка невесты. Кто, как ни женщина, сможет хорошо отснять эти волнительные моменты. Развитое чувство эстетики и более тонкое восприятие деталей свадебного декора помогают идеально передать атмосферу праздника. Там, где необходимо проявить чувственность, женщине-фотографу нет равных. Никто лучше женщины не способен понять, что происходит в душе у девушки, идущей под венец.
gUUF1c4a734.jpg
– Ваши планы на будущее?
– Конечно же, повышать свой профессиональный уровень, учиться, а также путешествовать, любить свою профессию, создавать новые проекты и просто радоваться жизни. В ближайшее время, в преддверии Нового года, приглашаю клиентов на семейные новогодние фотосессии в декорированную студию. Будет много позитива и положительных эмоций.  
Мои контакты: Вероника Королева, vk.com/verofotonika, тел. +375-29-782-84-06.
V2ztbMdc738.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»