Фудтраки с выпечкой и кофе. С 7 декабря па площади Ленина стартует предпраздничная торговля

Фудтраки с выпечкой и кофе. С 7 декабря па площади Ленина стартует предпраздничная торговля

7 декабря в области торжественно зажгут праздничную иллюминацию

Засверкает огнями и город Гродно, а также главная елка на площади Ленина. В этот же день здесь начнет работу праздничная ярмарка. Впрочем, в управлении торговли и услуг уточняют: правильнее назвать это предпраздничной торговлей. Ведь на площади припаркуются самые заметные и любимые жителями и гостями города фудтраки. В меню: пицца, блинчики, вафли, хотдоги, гамбургеры, а также чай, кофе и многое другое. Одним словом, широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий.

e76afed391e466eda90bbb8a34d94d89.jpg

Покупателей ждут каждый день с 7 декабря по 14 января. Часы работы еще уточняются, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что во время проведения массовых мероприятий у главной гродненской елки гостей без угощений не оставят.

84f5abd64632442e5dfebb886c4198b2.jpg

Как рассказали в управлении торговли и услуг облисполкома, всего на Гродненщине в праздничные дни пройдет полсотни ярмарок. В основном – в райцентрах, а также в крупных поселках, например, Скиделе, Березовке. Они будут работать накануне праздников, а также во время проведения новогодних мероприятий, в выходные дни. В каждом районе – свой график. Исключение составит Гродно, где торговля будет работать без выходных более месяца.

Что касается стационарных торговых объектов, они уже сегодня начинают декорироваться, наполняются ассортиментом праздничных товаров. В продаже есть новогодние игрушки и другие изделия, которые помогут почувствовать атмосферу приближающихся праздников.