"Главное – подарить частичку праздника". Редакция газеты «Гродзенская праўда» традиционно присоединилась к благотворительной акции «Наши дети»

"Главное – подарить частичку праздника". Редакция газеты «Гродзенская праўда» традиционно присоединилась к благотворительной акции «Наши дети»

От редакции газеты «Гродзенская праўда» ребятам вручили десятки развивающих игр, пазлов.

В преддверии Рождества и Нового года редакция газеты «Гродзенская праўда» поздравила воспитанников вспомогательной школы №1 города Гродно и передала детям самые добрые и теплые поздравления и, конечно же, новогодние подарки.  

Новый год – время чудес, радости и, непременно, сюрпризов. И всего этого особенно ждут дети, которых, возможно, эта сказка не так часто сопровождала в жизни. Уже за многие годы именно для них республиканская акция «Наши дети» стала новым символом надежды и чудес. Бизнесмены, государственные деятели, журналисты, известные белорусы… Этот проект сплотил тысячи людей в желании подарить праздник каждому ребенку.  И эти желания, загаданные юными белорусами, каждый год продолжают исполняться.  

DSC_0273.JPGDSC_0324.JPGDSC_0284.JPG

– Вспомогательная школа №1 в Гродно является активным участником республиканской акции «Наши дети». Мы тесно работаем со спонсорами и всегда благодарны каждому из них за любую помощь. Очень рады, что активное участие в этом принимает и редакция газеты «Гродзенская праўда». Спасибо всем, кто занимался приобретением подарков. Таким ребятам больше всего нужна помощь и новогоднее волшебство. У нас из 134 человек, которые обучаются в школе, 98 – дети-инвалиды с детства. Конечно, им нужны эти светлые эмоции праздника, праздничная атмосфера. Ребята искренне рады новогодним подаркам.  В преддверии Нового года они всегда ждут добрых волшебников. И это чудесно, что они приходят к нам, – сказала Ирина Билида, директор  вспомогательной школы №1 города Гродно.

DSC_0321.JPG
DSC_0327.JPG

От редакции газеты «Гродзенская праўда» в этом году ребятам вручили десятки развивающих и обучающих игр, всевозможных пазлов, собирая которые укрепляется логическое мышление и мелкая моторика рук. Все эти сюрпризы, как отмечает директор школы, очень понравились детям.

О чем еще мечтают воспитанники вспомогательной школы в эти праздничные дни? И с чем у них ассоциируется этот зимний праздник?

Павел.JPG
– Новый год для меня – радостное время. С нетерпением жду Деда Мороза с подарками. Загадываю желания и жду волшебства. В этом году мечтаю о новом телефоне. Но самое заветное желание – получить после школы профессию маляра  в строительном лицее.  Я уже однажды попробовал себя в этом деле на уроке труда, где у нас преподают ремонтные работы в быту. Я хочу приносить людям радость, ведь так приятно получить квартиру, хорошо отделанную руками строителей. Также хочу помогать своей маме, сделать в будущем квартиру и себе, – рассказал Павел Терехович, ученик 9 «А» класса. 

Свое новогоднее желание загадала сказочному волшебнику и Александра Санковская. Оно, кстати, тоже связанно с будущей профессией.  
 
Александра.JPG
– Мечтаю стать цветоводом. Мне хочется сажать и выращивать растения, которые сделают наш город красивым. А сам Новый год люблю за волшебство, красивую иллюминацию, новогоднюю елку, которую каждый год наряжаем. А еще за новогодние дискотеки и подарки, – поделилась Александра Санковская – ученица 11 «А» класса.  

И уже сейчас учащиеся  школы с нетерпением ждут Новый год, волшебство этого праздника, и верят, что в новогоднюю полночь исполнятся их самые заветные желания. Вместе с ними верим в это и мы.

DSC_0329.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»