Главврач БСМП Гродно Александр Филипович: «Появление Дня отца в белорусском календаре в очередной раз доказывает, что в нашей стране чтят традиционные семейные ценности»

Главврач БСМП Гродно Александр Филипович: «Появление Дня отца в белорусском календаре в очередной раз доказывает, что в нашей стране чтят традиционные семейные ценности»

С 14 по 21 октября отмечается Неделя родительской любви.

Мама и папа – два самых родных и самых важных человека в жизни каждого ребенка. Благодаря их безусловной любви, чуткой заботе и поддержке мы уверенно идем по жизненному пути, выбирая правильные ориентиры, ставя перед собой большие цели и достигая их. В преддверии замечательных праздников – Дня матери и Дня отца, который в нашей стране будет отмечаться впервые, – мы задали известным землякам три вопроса о "главных" – о родителях:

1) Главное в жизни, чему Вас научили мама и папа, за что Вы им благодарны?

2) Каким Вы видите себя в роли мамы или папы, что самое важное для Вас в воспитании собственных детей?

3) В чем значимость Дня отца и Дня матери?

На вопросы журналиста «ГП» отвечает Александр Филипович, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Гродно:

1. «Вместе с мамой и папой я делал первые шаги, познавал мир и учился в нем жить»

– Начнем с того, что благодаря родителям я появился на свет. Вместе с мамой и папой я делал первые шаги, познавал мир и учился в нем жить. Именно они объяснили мне, что такое Родина, и привили любовь к родной земле. Ещё с самого детства я понял, что значит уважать старших, беречь своих родных и близких, быть порядочным и честным человеком. Во всем этом заслуга моих любимых мамы и папы. Родительское тепло и заботу я пронесу в сердце через всю свою жизнь и обязательно передам их своим детям. Думаю, не хватит слов, чтобы выразить всю благодарность за все то, что сделали для меня мама и папа.

2.    «Родители всегда были и будут людьми, с которых дети в первую очередь берут пример»

– Наверное, для всех родителей самое главное – чтобы их дети выросли настоящими людьми и были счастливы. Это во многом зависит от того, что мы, мамы и папы, сумели привить ребенку в процессе его социализации. В своих детях я стараюсь воспитать чувства доброты и сострадания, ответственности и справедливости, а также хорошее отношение не только к родным и близким, но и ко всем окружающим людям. Вместе с тем не менее важно объяснить маленькому человеку, кто он есть, в какой стране живет, для чего необходимо знать свою историю, беречь и ценить все то, что имеешь, и во что бы то ни стало сохранить мир и спокойствие на родной земле. Родители всегда были и будут людьми, с которых дети в первую очередь берут пример. А уж какой он будет, зависит только от нас, мам и пап.

3. «И отец, и мать в равной степени участвуют в воспитании ребенка»

– Неспроста полноценной семьей считается союз между мужчиной и женщиной. У ребенка должны быть папа и мама. Отмечать нужно именно две праздничные даты. И отец, и мать в равной степени участвуют в воспитании ребенка. Поэтому мне приятно, что с этого года в нашей стране теплые слова и поздравления прозвучат и в адрес пап. Появление нового праздника в очередной раз доказывает, что в Беларуси чтят традиционные семейные ценности. Я очень рад, что живу в государстве, где дети среди первых слов произносят не «родитель №1» и «родитель №2», как это нормально воспринимается в Европе, а «мама» и «папа». В преддверии праздника хочу пожелать своим родителям спокойной и мирной жизни, не переживать по пустякам и получать удовольствие от каждого дня, смотреть в будущее с оптимизмом и оставаться такими же открытыми и светлыми людьми.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»