«Голос. Дети». Артем Скороль из Ошмян в команде Валерия Меладзе! (+видео)

изображение_viber_2020-02-22_10-08-57.jpg

Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой голубых экранов. Его выступление увидели минимум тысячи зрителей популярного телепроекта «Голос. Дети», а в родном городе выпуска программы ждали сотни друзей, знакомых и все близкие.

– Валерий Меладзе повернулся практически на первых нотах исполнения Артема. Мы всей семьей в тот момент глубоко выдохнули. Уверена, что для сына это было по-настоящему долгожданным событием. Именно в команду к этому педагогу он хотел попасть во время прошлого сезона, – поделилась мама Светлана Скороль.

изображение_viber_2020-02-22_10-09-06.jpg

История участия Артема Скороля в телепроекте «Голос. Дети» началась именно год назад. Напомним, тогда в третьем конкурсном дне он должен был выступать под тридцать пятым номером. К моменту выхода Артема на сцену команды Валерия Меладзе и Пелагеи были уже набраны. Оставалось одно место в группе певицы Лободы. Перед Артемом выступала девочка и артистка нажала заветную кнопку на последней ноте ее выступления.

изображение_viber_2020-02-22_10-08-51.jpg

Наш земляк из Принеманья в тот момент уже готовился выйти на сцену, но сделал это уже в нынешнем сезоне. Вместе еще с еще несколькими юными талантами со всех уголков России и не только к слепому отбору он подошел без предварительного конкурса. И это уже немало – после так называемого заочного отбора через видеоролики, например, в прошлом году к предварительному прослушиванию в Москве, где петь нужно было а-капелла, приехали несколько сотен ребят. Только чуть больше сотни из них дошли до слепого отбора – записи телеэфира самой программы.

изображение_viber_2020-02-22_10-08-49.jpg

Артем здесь спел «Feeling Good» и после того как прозвучал ее последний аккорд теплые отзывы услышал ото всех трех педагогов – Валерия Меладзе, Полины Гагариной и Басты.

– На этот раз в Москве провели около недели, и все это время прошло в очень интенсивном темпе. Одна репетиция сменяла другую уже с оркестром, знакомство с телестудией и «маршрутом» участника. Это было очень интересно, – говорит Светлана Скороль.

изображение_viber_2020-02-22_10-08-54.jpg

Путевку в команду Валерия Меладзе она называет только началом всего самого интересного. Для Артема это «интересное» заключается в возможности брать вокальные уроки у Валерия Меладзе, а для телезрителя – в получении удовольствия от итога таких занятий. По условиям программы каждый из педагогов наберет в свою команду по 15 человек. После этого «одногруппников» разобьют на тройки и выберут самого сильного в таких трио. Ну а дальше продолжится уже индивидуальная борьба за творческое лидерство.


Все, что нам остается сегодня – только пожелать Артему удачи. Ведь все кто знаком с ним наверняка знают – уверенности и трудолюбия ему не занимать. Достаточно сказать, что копилку его творческих достижений на сегодняшний день пополняют сразу несколько наград с международным звучанием – второе место в детском музыкальном конкурсе «Витебск» на «Славянском базаре», Гран-при интернационального конкурса детского творчества в Грузии. К тому же, результатом этого плодотворного труда в прошлом году стала самая высокая награда Специального фонда Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по поддержке талантливой молодежи – присуждение Гранд-премии с присвоением знания лауреата.