Городской рекорд на самый большой хоровод установят гродненцы в новогоднюю ночь

Городской рекорд на самый большой хоровод установят гродненцы в новогоднюю ночь

В Гродно в новогоднюю ночь установят городской рекорд на самый большой хоровод вокруг главной елки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома.
Рекорд на самый большой хоровод в Гродно попытаются установить впервые. В дальнейшем планируют бить рекорды каждый год, создав новую городскую традицию. В 2 часа ночи 1 января, как ожидается, не менее тысячи горожан вместе с аниматорами - сказочными персонажами - под команду Деда Мороза и Снегурочки закружатся вокруг главной елки Гродно на площади Ленина.
"Хоровод станет одной из изюминок новогоднего праздника. Впервые в Гродно будет показано электрическое "Тесла-шоу", запланирована и новогодняя дискотека. Начнется праздник 1 января в час ночи и продлится почти до утра", - отметили в Гродненском горисполкоме.
Попасть на праздник можно будет через несколько контрольно-пропускных пунктов. Сделано это в целях безопасности: не пустят на праздник со спиртным, пиротехникой, объемными баулами.
Добраться на главную елку в новогоднюю ночь можно будет из любого района города - общественный транспорт будет курсировать до самого утра. А вот автомобиль советуют оставить дома: центр Гродно в праздничную ночь станет пешеходным.
Гуляния в Гродно запланированы также на 1, 2 и 3 января.
Редакция газеты «Гродненская правда»