Гродненщина активно включилась в традиционную добровольную акцию «Неделя леса» (Дополнено)

Гродненщина активно включилась в традиционную добровольную акцию «Неделя леса» (Дополнено)

Она проходит в стране с 1 по 8 апреля по инициативе Министерства лесного хозяйства.

Более семи тысяч жителей области уже приняли участие в акции «Неделя леса». Она проходит в стране с 1 по 8 апреля по инициативе Министерства лесного хозяйства. 

В этом году она проводится в десятый раз и посвящена восстановлению лесов, поврежденных стихийными бедствиями, прошедшими по территории Беларуси летом прошлого года. Принять участие в посадках леса может каждый желающий. Для участия в акции необходимо обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Здесь готовы предоставить посадочный материал, орудия труда и четкие инструкции, что и как нужно делать.

Как рассказал заместитель генерального директора Гродненского государственного лесохозяйственного объединения Евгений Герасимович, на Гродненщине в рамках акции высажен молодой лес на территории 676 гектаров. Кроме того, 155 гектаров лесных угодий очищены от бурелома, 124 гектара – от бытового мусора. Все это сделано силами общественности.

Работники областного исполнительного комитета приняли участие в посадке березовой рощи у трассы М6 в районе Скиделя. Представители управления Следственного комитета по Гродненской области сажали лес на территории Гродненского лесничества. Сотрудники управления внутренних дел облисполкома работали в  Скидельском лесхозе.

В благом деле приняли участие депутаты различных уровней, сотрудники горрайисполкомов, областных структур Комитета государственной безопасности, Таможенного комитета, МЧС, налоговой инспекции, а также областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Инициативу проявили работники областных систем образования и здравоохранения. Не остались в стороне представители различных общественных объединений. Лесные хозяйства обеспечили инвентарем и саженцами всех частных лиц, пожелавших приумножить лесные богатства области.

Участники акции высаживают сосну, ель, березу, лиственницу, дуб, ольху. В рамках акции планируется «заземлить» около 3,5 миллиона сеянцев и саженцев на территории более 700 гектаров.

Берестовицкий район

берест.jpgберест1.jpgберест2.jpg

Вороновский район

IMG_9360 IMG_9363 IMG_9365IMG_9366 IMG_9374

Гродненский район

гродненский.jpg

Зельвенский район

http://www.zelwa.by/wp-content/uploads/2017/04/IMG_6701.jpg

Ивьевский район

Ивье.jpg

Кореличский район

лес 053.jpgлес 030.jpg

Лидский район

3.JPG5.JPG2.JPG1.JPG

Мостовский район

4.JPG2.JPG

Новогрудский район

нов.jpgнов1.png

Островецкий район

неделя леса1.jpgнеделя леса2.jpgнеделя леса3.jpgнеделя леса4.jpgнеделя леса5.jpg

Сморгонский район

БРСМ_лесхоз.jpg БРСМ_лесхоз2.jpg

Щучинский район

Щучинцы активно включились в Неделю леса. Пример показали сотрудники Щучинского районного исполнительного комитета, которые дружно выехали на субботник.

Щучин (1).JPG

Эстафету приняли учащиеся практически всех общеобразовательных учреждений района, «Щучинрайгаз», инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. Сегодня трудовой десант провели учащиеся государственной гимназии г. Щучина. Одиннадцать мальчишек и девчонок волонтерского отряда «Экос» под руководством педагога-эколога Татьяны Гороховой и педагога Елены Ровбуть отлично потрудились в лесном массиве близ д. Великое Село. Тон в работе задавал мастер леса Щучинского лесничества Станислав Крупица. Оказывается, посадка сосенок и берез имеет свои премудрости. К слову, «Экос» сажает лес уже двенадцатый год. На их счету – более ста тысяч посаженных деревьев!

щучин_экос (13).JPGщучин_экос (5).JPGщучин_экос (2).JPGщучин_экос (9).JPG

– Щучинцы дружно поддержали нашу инициативу и внесли значительный вклад в создание новых и восстановление старых лесов, – рассказывает Виктор Маркевич, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Щучинский лесхоз». – Участники акции высаживали лес, восстанавливали поврежденные стихийными бедствиями участки, убирали территорию лесов от бытового мусора. Мы с удовольствием предоставили посадочный материал и участки всем желающим. 

Щучин (2).JPGЩучин.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»