Гродненская область присоединилась к республиканской благотворительной акции «В школу с «Добрым сердцем»

Гродненская область присоединилась к республиканской благотворительной акции «В школу с «Добрым сердцем»

Организован сбор школьных принадлежностей.

Благотворительная акция «В школу с «Добрым Сердцем!», инициатором которой с 2015 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи, проходит ежегодно во всех регионах страны в преддверии Дня знаний. Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к оказанию адресной помощи нуждающимся семьям.

В рамках акции волонтеры движения «Доброе Сердце» организовывают сбор канцелярских принадлежностей, учебников, школьной одежды, обуви, спортивных товаров и других вещей, необходимых для подготовки к новому учебному году ребятам из многодетных и неполных семей. Помощь оказывается также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и испытывающим трудности при подготовке детей к школе. Без внимания не остаются и детские интернатные учреждения.

BRSM-aktsiya-dobroe-serdtse-2.jpg

– Помочь таким семьям собрать детей в школу может любой желающий. Во всех регионах Гродненщины уже начали работу пункты сбора всего необходимого к новому учебному году, которые будут работать в течение августа. Они располагаются в массовых местах: на школьных ярмарках, в супермаркетах, книжных магазинах, универмагах… Параллельно наши волонтеры раздают листовки, где есть информация об акции, предлагают мимо проходящим людям поучаствовать в ней, – рассказал первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Андрей Есин.

В Гродно, например, помочь нуждающимся семьям собрать детей в школу можно в городском комитете союза молодежи по адресу: Тызенгауза,4. Пункт сбора организован на школьной ярмарке у ТЦ «Old city».

Итогом благотворительной акции станут мероприятия, на которых все собранные принадлежности передадут нуждающимся семьям, социально-педагогическим центрам и детским домам.

9c19ba09c9b3ea4bf17c8e4328dfa727.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»