Гродненская пограничная группа отметила 72-ю годовщину со дня образования

В торжественном собрании приняли участие заместитель председателя облисполкома, председатель комиссии по реализации Государственной пограничной политики на территории области Юрий Шулейко, председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров.
DSC_0002.jpg DSC_0016.jpg
Старейшее соединение пограничной службы страны был сформирован в мае 1944 года в смоленских лесах, когда Советская Армия наносила решающие удары по армиям немецко-фашистских захватчиков. Боевое Красное Знамя отряду вручили 3 октября того же года, этот день стал днем рождения части.
Сегодня на участке Гродненской пограничной группы расположено более 20 подразделений – отделения пограничного контроля, пограничные заставы и посты, а также отдел пограничной службы «Поречье».
Гродненская пограничная группа в последние годы несколько раз подряд занимала первое место по итогам служебной деятельности в системе органов пограничной службы Республики Беларусь.
В успешном выполнении задач, поставленных перед личным составом Гродненской пограничной группы по охране Государственной границы Республики Беларусь, заслуга каждого гродненского пограничника – от солдата до офицера. Помогают в решении современное оснащение, высокий кадровый потенциал. В этом году на своем участке мы пресекли более двадцати каналов незаконной миграции, а также каналы контрабанды наркотиков и боеприпасов и перемещения подакцизной продукции через государственную границу, – отмечено командованием Гродненской пограничной группы. – Ведется работа с населением приграничья по патриотическому воспитанию молодежи, взаимодействию с ветеранскими и шефскими организациями.
Заведующая отделом Свислочского центра культуры и народного творчества Ирина Гутор стала одной из тех, кому была объявлена благодарность председателя Государственного погранкомитета Беларуси за плодотворную совместную деятельность. Старший техник отделения пограничного контроля «Гродно 1» Геннадий Валько, который служит в пограничной группе более 25 лет, награжден Почетной грамотой облисполкома за создание благоприятных материально-бытовых и жилищных условий для пограничников, безупречную службу. В этот день за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и обеспечение надежной охраны государственной границы были объявлены благодарности, вручены почетные грамоты многим военнослужащим и гражданскому персоналу Гродненской пограничной группы.
IMG_7211.jpg IMG_7267.jpg IMG_7333.jpg IMG_7381.jpg IMG_7495.jpg IMG_7513.jpg IMG_7488.jpg IMG_7191.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»