Гродненские тепловые сети рассказали, когда будут готовы отключить отопление и сколько тепловых сетей реконструируют в этом году

Гродненские тепловые сети рассказали, когда будут готовы отключить отопление и сколько тепловых сетей реконструируют в этом году

Отключение отопления будет происходить в три этапа

Гродненские тепловые сети готовы к отключению отопления. Процесс может быть начат при сохранении температуры от +8 градусов в течение трех дней.

Как рассказал заместитель главного инженера по ремонту и эксплуатации оборудования филиала «Гродненские тепловые сети» РУП «Гродноэнерго» Евгений Кузнецов, отключение отопления происходит в три этапа. Сперва отключаются административные и производственные здания, после детские сады, школы и жилье, затем – больницы, поликлиники.

Файл_004.jpeg
Среднесуточная температура отслеживается ежедневно. По предварительным прогнозам мы видим, какие к концу недели установятся температуры. Соответственно, все наше теплотехническое оборудование готовится к отключению. Идет проработка, составляются программы, в соответствии с которыми будет разгружаться наше оборудование на источниках. При необходимости мы можем организовать работы сверхурочно и в выходные дни, – отметил Евгений Кузнецов.

Файл_002.jpeg

Ежегодно предприятием реконструируется 4% от всех сетей, которые находятся на балансе. В нынешнем году планируется реконструировать более 17 километров тепловых сетей, а также заменить 3 километра традиционным способом. По словам Евгения Кузнецова, 20 километров тепловых сетей – достаточно серьезная цифра.

При реконструкции используется современная пенополиуретановая изоляция, на трубопроводах внедряется система операционно-дистанционного контроля. Основные работы с наибольшими материальными и трудозатратами пройдут на магистральных сетях по улице БЛК, улицам Парижской Коммуны и Поповича.

Файл_000.jpeg

Файл_003.jpeg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»