Гродненский комитет БРСМ приглашает талантливую молодежь Гродненщины принять участие в республиканском проекте "100 идей для Беларуси"

Гродненский комитет БРСМ приглашает талантливую молодежь Гродненщины принять участие в республиканском проекте "100 идей для Беларуси"

Ежегодный республиканский молодежный проект стартовал 11 сентября.

Очередной сезон республиканского проекта «100 идей для Беларуси» стартовал 11 сентября. Гродненский комитет БРСМ приглашает креативную и талантливую молодежь области в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в конкурсе. Традиционно проект проходит в четыре этапа: территориальный, зональный, областной и республиканский.    

Молодым изобретателям можно будет представить свои предложения в десяти номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и производство», «Промышленные и строительные технологии и производство», «Медицина, фармация, медицинская техника», «Химические технологии, нефтехимия», «Био- и наноиндустрия», «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии», «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов», «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество, экономика и социальная сфера».

– На Гродненщине, как правило, проводится 5 зональных этапов. Близлежащие районы объединяются, и из них мы выбираем центр, где  авторы смогут впервые заявить о себе, – рассказала  второй секретарь обкома ОО «БРСМ» Наталья Станюкевич. – Подведение итогов зональных этапов пройдет в областном центре в конце ноября.    

Информационная кампания проекта запущена в социальных сетях уже с прошлого года. Ее суть – дать молодежи как можно больше информации как о самом конкурсе, так и о правильном оформлении заявки. Наталья Станюкевич также отметила, что основной посыл информационной кампании и в том, чтобы напрямую вести диалог с молодыми людьми, чтобы они не боялись обратиться за помощью к организаторам конкурса.

maxresdefault.jpg

– Мы всегда говорим: не бойтесь обратиться к нам, если есть идея, но вы не знаете, как написать  бизнес-план. Мы познакомим вас с опытными людьми, которые подскажут и помогут, – добавила  Наталья Станюкевич.  –  А реализовать проект в финансовом плане помогут спонсоры. Не первый год мы сотрудничаем с филиалом Республиканской научно-технической библиотеки и Гродненским областным учреждением финансовой поддержки предпринимателей.

Приятно отметить, что, хоть Гродненская область самая маленькая, проживает здесь очень активная молодежь. Каждый год начиная с 2013-го  ребята одерживают победы  в различных номинациях на республиканском этапе. В прошлом году молодые изобретатели Гродненщины привезли домой три победы. Более того, неоднократно гродненцы побеждали в проекте «100 идей для СНГ».

Заявки на участие в проекте можно направить в территориальные комитеты БРСМ либо заполнить форму на сайте 100ideas.by.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»