«Надеюсь, вскоре праздник станет и моим». Гродненцы об идее учредить Международный день бабушек и дедушек

«Надеюсь, вскоре праздник станет и моим». Гродненцы об идее учредить Международный день бабушек и дедушек

В календаре католических праздников пополнение.

Папа Римский Франциск объявил о решении учредить Международный день дедушек, бабушек и пожилых людей. Отмечать его будут в четвертое воскресенье июля. Узнали у жителей Гродно, как они относятся к инициативе. 

козловская.jpg
Виктория Козловская, архитектор:

 – Новый праздник напоминает о важности старшего поколения и, конечно, будет приятен тем, в честь кого учрежден. У меня замечательные отношения с бабушками и дедушкой. Эти люди много значат для меня. К ним всегда можно обратиться за помощью, мудрым советом. Да, порой они бывают строгими, а из-за большой разницы в возрасте возникают разногласия, но точно знаю, что они меня очень любят.




наперковский.jpg
Станислав Наперковский, механик:

– До сих пор люблю гостить у бабушек и дедушек. Сразу вспоминается беззаботное детство. Считаю, что пожилых людей нужно всячески поддерживать и оказывать им внимание. Бабушкам и дедушкам это действительно важно. Думаю, в этот день обязательно стоит поздравить не только родных, но и одиноких пожилых. Таким людям особенно важно внимание.





шимель.jpg
Ирина Шимель, расфасовщик мясопродуктов:

– Когда прочла новость о празднике, сразу подумала, что это хорошая идея. У меня с моими бабушками и дедушками связаны самые теплые воспоминания. Я родилась в Гродно, а вот мамины родители жили в деревне, и каждое лето мы с братом у них гостили. Это были замечательные времена. Я и сама уже не прочь стать бабушкой, страшим дочерям за 20. Так что, кто знает, может, этот праздник вскоре станет и моим.



моджеевский.jpg
Виктор Моджеевский, лесничий:

– В детстве много времени проводил с бабушками и дедушками. Именно они приучили меня к труду и усердию. К сожалению, чем старше становишься, тем все реже видишься с ними. Думаю, такой праздник будет еще одним напоминанием о важности общения в кругу семьи. Семейные узы – то, что дарит тепло и поддерживает, их нужно беречь. В особенности нужно заботиться о старшем поколении, которое через многое успело пройти за годы своей жизни.






Заяц.jpg
Ядвига Заяц, председатель культурно-массовой комиссии городского совета ветеранов:

– Для старшего поколения внимание – самое дорогое. Бабушки и дедушки вырастили детей, помогают внукам, окружают свою семью заботой. И мне как бабушке приятно, что теперь есть такой праздник в конфессиональном календаре. А государство наше и вовсе всегда уделяет много внимания пожилым людям. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»