Гродненцы объявили конкурс детских рисунков, чтобы поблагодарить правоохранителей за службу

Инициатива принадлежит простым жителям города, которые внимательно следят за происходящим в стране и хотят сохранить мир, безопасность и спокойствие в обществе. Единомышленники отыскали друг друга в Сети, присоединившись к телеграм-каналу ИнфоСпецНаз Гродно. Сейчас, признались ребята, им захотелось поддержать силовиков. Команда активистов уже не раз организовывала тематические автопробеги, приезжала в УВД с тортами и сладкими угощениями, ездила на пограничную заставу имени Усова, «чтобы показать милиции и военнослужащим, что народ им благодарен за то, что удержали город от беспорядков и хаоса». Сейчас активисты выступили с новой инициативой – объявить конкурс детских рисунков в поддержку силовиков.

изображение_viber_2020-10-22_14-17-09.jpg

Рисунки можно присылать в чат-бот Sviaznoj_bot в Telegram. Организаторы планируют обязательно показать их правоохранителям: отнести в УВД, районные отделы внутренних дел, выставить в своем телеграм-канале. ИнфоСпецНаз Беларуси обещает призы каждому участнику конкурса.

изображение_viber_2020-10-22_14-17-10.jpg

– Мы обычные гродненцы, которые неравнодушно восприняли августовские события, когда на улицах нашего города происходили агрессивные протесты, – рассказала одна из активных участниц общественной инициативы Ольга Бондарева. – События развивались по нарастающей, нагнетался негатив к сотрудникам правоохранительных органов, к тем, кто поддерживает власть, не хочет выходить на несанкционированные акции, призывает к диалогу. Люди начали объединяться в соцсетях и мессенджерах, чтобы высказать свою позицию. Так я познакомилась с создателем телеграм-канала ИнфоСпецНаз Беларуси Дмитрием Беляковым. Все вместе мы выступаем за объединение граждан, консолидацию общества, за мир.

В свободное от работы время, добавила Ольга, ребята помогают работникам служб ЖКХ очищать улицы и площадки в микрорайонах города от грубых надписей, оскорбительных лозунгов и негосударственной символики. Говорит, к ним даже обращались школьники-подростки, чтобы присоединиться. Иногда по ходу таких акций приходится сталкиваться и с негативной реакцией, особенно если рядом нет правоохранителей. Что интересно, возмущенные в этот момент сами грозятся вызвать милицию. «Потому что куда мы без милиции?» – подытожила Ольга.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»