Гродненцы вышли на пикет к Генконсульству Польши, чтобы высказать возмущение по поводу замены государственного флага Беларуси в Риге на бчб-полотнище

Гродненцы вышли на пикет к Генконсульству Польши, чтобы высказать возмущение по поводу замены государственного флага Беларуси в Риге на бчб-полотнище

Инцидент, произошедший в латвийской столице, вызвал закономерную волну возмущения у белорусов.

Неравнодушные гродненцы собрались у Генконсульства Польши, чтобы выразить протест против провокационных действий в отношении государственного флага Беларуси и санкционного давления со стороны Европы. Инцидент, произошедший в латвийской столице, и лояльное отношение к нему других западных соседей, вызвал закономерную волну возмущения у белорусов, как и реакция западных политиков на ситуацию с экстренной посадкой самолета в Национальном аэропорту.

Участница пикета Ольга Бондарева уверена – вмешательство иностранных государств в дела других стран недопустимо.

– То, что сейчас происходит, не просто возмутительно. Это беспрецедентное давление на Республику Беларусь. Неужели так будет продолжаться и дальше? – поделилась Ольга Бондарева. – Международному праву можно спеть реквием, потому что нашу страну, которая помогла людям в сложной ситуации, когда им угрожала опасность, осмеливаются обвинять. К Беларуси обратились за помощью, мы пошли на встречу, поступили так, как нужно поступать в подобных ситуациях. Но нас обвиняют в том, что мы посадили самолет принудительно. Политики даже без всякого расследования назвали нас виновными. Странам, которые присоединились к санкциям против Беларуси и сейчас выступают за закрытие неба для нашей страны, мы хотим донести – это недопустимо.

0W1A1222.JPG0W1A1223.JPG

Не осталась в стороне и пенсионерка Галина Васильева. Женщина с гордостью называет себя патриотом и отмечает, что действия Польши, Латвии и других государств не могут не вызывать возмущение:

– Я очень люблю мою родину – мирную благословенную Беларусь. Мы любим и уважаем нашего Президента. Кто и что бы гадкого ни готовил для нас, все закончится провалом. Не получат они Беларусь, потому что мы любим нашу красивую, мирную и процветающую страну. Мы едины, потому непобедимы.

К реакции общественности присоединился координатор НОД Беларуси Вадим Гончарук:

– Снять государственный флаг и заменить его другим – для них это нормально. Но такие действия возмутительны, этого не должно быть. Понятно, почему в ответ выслали всю латвийскую дипмиссию. Ситуация накаляется, рано или поздно это должно было случиться. Только вместе в единстве мы сможем защититься от внешних угроз.

0W1A1221.JPG0W1A1225.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»