"Гродно Азот": в цехе АКиКАС осуществляются пусковые операции

"Гродно Азот": в цехе АКиКАС осуществляются пусковые операции

Превышений установленных нормативов не зафиксировано.

В период пуска/остановки агрегатов азотной кислоты происходит кратковременное увеличение содержания NO2 в отходящих газах. Диоксид азота представляет собой газ красно-бурого цвета, поэтому присутствие его в отходящих газах даже в незначительных количествах окрашивает их в желтый цвет, сообщает gazeta.azot.by.

Значение допустимого выброса NO2 в отходящих газах, в том числе для режимов пуска и остановки, установлено в комплексном природоохранном разрешении, выданном территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь на основании детальных расчетов и прогнозов качества атмосферного воздуха на границе СЗЗ.

Контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ с учетом направления ветра с момента остановки цеха АКиКАС в усиленном режиме осуществляет санитарная лаборатория предприятия. Превышений установленных нормативов не зафиксировано. Кроме того данные о результатах измерений размещены в разделе «Охрана окружающей среды» на сайте предприятия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»