Игорь Коротченко: Беларусь сегодня - это кость в горле Запада

Игорь Коротченко: Беларусь сегодня - это кость в горле Запада

Ситуация с посадкой самолета будет использована  для информационной политической атаки, считает эксперт.

Совершенно очевидно, что ситуация с экстренной посадкой самолета в минском аэропорту будет использована как повод для масштабной информационной политической атаки против Беларуси и ее Президента, потому что Беларусь сегодня - это кость в горле Запада.

Страна, которая проводит независимую политику, и политический лидер, который действует прежде всего в интересах своего народа! "Поэтому любой повод будет использован для дискредитации этой позиции, что сегодня и происходит".

Таким мнением с БТ поделился главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт (Россия):

- Посмотрите, есть много случаев, когда власти той или иной страны отдавали команду на посадку пролетающего в их воздушном пространстве самолета, и никакого возмущения мировой общественности не происходило. Здесь же решение о посадке принимал экипаж самолета, белорусские власти лишь обеспечили коридор и нормальные условия посадки, поскольку такая чрезвычайная ситуация требовала экстренных решений. В принципе, экипаж мог лететь дальше в Литву и садиться в Вильнюсе, но они приняли решение садиться в Минске. Поэтому все претензии должны адресоваться не Лукашенко, который действовал оперативно и обеспечил все условия безопасности, а к авиакомпании, экипаж которой принял такое решение. Здесь не надо из черного делать белое, а из белого черное. Совершенно очевидно, что этот повод будет использован для масштабной политической атаки против РБ и ее Президента. Потому что Беларусь сегодня - это кость в горле Запада.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»