Игорь Булавко: "Всебелорусское народное собрание станет важным шагом к единству и согласию в обществе"

Игорь Булавко, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома: 

5ecb3ec0281a522546bdeb40ac91fd48.jpg
Всебелорусское народное собрание я бы назвал форумом неравнодушных людей. Только конструктивный диалог, основанный на интересах дальнейшего созидательного развития Беларуси, может принести пользу обществу. Мы объединяем усилия, чтобы определить будущее своей страны. Всебелорусское народное собрание вошло в программу мероприятий Года народного единства, и это, на мой взгляд, весьма символично. Уверен, форум станет важным шагов к сплочению и согласию в обществе. Многие тезисы и параметры, заложенные в проект Программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы, который будут обсуждать делегаты, были сформулированы, опираясь на предложения простых граждан, озвученные как раз во время проведения диалоговых площадок.

Участие в дискуссионных форумах в регионе приняли более 2 600 человек. Лидеры и активисты общественных организаций и политических партий, депутаты различных уровней, представители профессиональных и бизнес-сообществ, студенческой и рабочей молодежи, неполитических инициатив и просто люди с активной гражданской позицией высказали свое мнение и видение дальнейших путей развития страны. Внести свои предложения мог каждый. Возможностью воспользовались те, кому действительно был нужен конструктивный диалог и поиск реальных способов решения актуальных вопросов.

 Радует, что наиболее объемным по количеству аккумулированных предложений стал блок молодежной политики. Ребята открыто делились своей позицией, формулировали острые вопросы, выдвигали свои инициативы. Многие темы волнуют сегодня молодежь: служба в армии, жилищное строительство, качественное и доступное образование, развитие инфраструктуры в малых и больших городах, возможности для реализации собственных проектов и стартапов.  Диалоговые площадки, на мой взгляд, должны стать постоянно действующими, чтобы студенты и молодые специалисты в трудовых коллективах могли самостоятельно инициировать встречи с представителями органов госуправления, депутатского корпуса. Молодежь должна чувствовать, что ее слушают и слышат, что мнение молодого поколения имеет высокую значимость в обществе. Она должна доверять тем людям, которые ответственны сегодня за принятие важных решений, и иметь возможность честного открытого сотрудничества с ними. Только так мы сможем уберечь нашу молодежь от попыток зарубежных кураторов манипулировать ею и использовать в достижении своих политических амбиций с помощью пустых лозунгов и обещаний.

Сегодня мы объединяем усилия, чтобы определить векторы развития республики, нашего народа, каждого человека. Закладываем основу будущего страны. Всебелорусское народное собрание я бы назвал форумом неравнодушных людей. Только конструктивный диалог, основанный на интересах дальнейшего созидательного развития Беларуси, может принести пользу обществу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»