Игорь Гедич: «Общий объем поступивших на границу гуманитарных грузов на данный момент составил порядка 150 тонн»

Игорь Гедич: «Общий объем поступивших на границу гуманитарных грузов на данный момент составил порядка 150 тонн»

Игорь Гедич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор Гродненского областного драматического театра:

– Сегодня 31-й день нахождения беженцев на белорусско-польской границе, 21-й день – их перевода в ТЛЦ «Брузги». Все это время мы стараемся обеспечить им все необходимые условия для комфортного проживания.

Совет Республики с первых дней нахождения беженцев на границе принимает активное участие в оказании им необходимой помощи. Один из первых гуманитарных грузов в объеме 10 тонн как раз поступил от Совета Республики.

Общий объем поступивших гуманитарных грузов на сегодняшний день составляет порядка 150 тонн. Из них около 80 тонн –  это продукты питания, в частности около 20 тонн молочной продукции. Поступило также порядка 9000 единиц матрасов, одеял, теплой одежды.

Оказание помощи беженцам на границе продолжается. Защита, охрана и обеспечение людей продовольствием и теплыми вещами осуществляется в плановом режиме. Параллельно мы продолжаем уделять внимание и всем остальным важным вопросам. В том числе тем, что связаны с медициной. За прошедшие сутки порядка 90 человек обратились за консультативной помощью к нашим врачам. На стационарном лечении находятся ребенок и трое взрослых: женщина в перинатальном центре и двое мужчин. Их состояние стабильное.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»