Игорь Гедич: «Важно, чтобы польская политическая элита понимала, что фантомные боли, которые ее беспокоят, бесперспективны» (+видео)

Игорь Гедич: «Важно, чтобы польская политическая элита понимала, что фантомные боли, которые ее беспокоят, бесперспективны» (+видео)

Выразить свое недовольство агрессивной политикой польского правительства по отношению к Беларуси собрались депутаты всех уровней, представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

Важно, чтобы польская политическая элита понимала, что фантомные боли, которые ее беспокоят, бесперспективны. Мы не позволим нарушить суверенитет и независимость нашей страны. Просто призываем польские власти адекватно оценивать всю ситуацию. Мы, белорусы, сторонники мирного сосуществования. И это первое, что мы хотим донести до польского правительства. Однако, в случае агрессии, вся Беларусь, уверен, превратится в Брестскую крепость. Наш народ, наше общество готово защищать территориальную целостность нашего государства. Мы не претендуем на другие территории. Нам не нужны войны. Самый главный посыл – остановить риторику и поползновение польского государства в надежде вернуть границы 1939 года и лишить белорусов права самостоятельно определять вектор развития нашего государства, – подчеркнул сенатор, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Гедич.


На сегодняшний в Европе сохраняется 35-тысячная группировка войск НАТО, большая часть из них, как было отмечено Президентом Беларуси Александром Лукашенко во время совещания по вопросам военной безопасности, находится в сопредельных с Беларусью странах. Кроме того, вблизи наших границ не снижается интенсивность разведывательных полетов, активно проводится оперативная и боевая подготовка. Наибольшую активность в этом плане проявляет Польша. На юге белорусского направления происходит формирование новой механизированной дивизии, на севере и востоке страны создаются кадровые бригады территориальной обороны Польши.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»