Именинный каравай. Участниц уборочной страды чествовали сегодня на Гродненщине

Именинный каравай. Участниц уборочной страды чествовали сегодня на Гродненщине

Одна из последних инициатив областной организации ОО “Белорусский союз женщин” - чествование героинь уборочной страды. Обращение к старинной традиции - отмечать лучших работами мастериц-каравайниц из муки нового урожая, украшенными венком из васильков, придает проекту «Именинный каравай» особую значимость и торжественность.

Сегодня чествование героев страды прошло с участием лидеров женского движения республики, которые прибыли в Гродно для участия в заседании президиума ОО «Белорусский союз женщин». Теплые слова поздравлений и пожелания счастья и добра адресовал сельским труженицам и всем женщинам председатель областного Совета депутатов Игорь Жук.

- Всех целей вы достигаете, все задачи вам по плечу, потому что к работе относитесь с душой и сердцем, - подчеркнул Игорь Жук, обращаясь к собравшимся женщинам.

IMG_0270.JPG

В числе тех, кого во всеуслышание благодарили за труд сегодня, Янина Лис, которая в сельском хозяйстве трудится более трех десятилетий. Ее авторитет в СПК имени Деньщикова Гродненского района высочайший. Лучшим агрономом-семеноводом называлась она и в области.

Татьяна Богдан из Дятловского района - представительница большой хлеборобской династии. Уже четвертый сезон выходит она на уборку урожая вместе с мужем как его помощник на комбайне. В КСУП «Синьки» Сморгонского района вместе с отцом на комбайне трудилась студентка Гродненского медицинского университета Людмила Счастная. Семейный экипаж сработал в хозяйстве лучше всех, и немалая заслуга в этом помощницы комбайнера. Помощником комбайнера в КСУП «Имени Дзержинского» Слонимского района работала третьекурсница Белорусской государственной академии музыки Екатерина Марчук. И это для нее не первая уборочная страда.

Бригадир производственного участка ОАО «Принеманский» Новогрудского района Екатерина Духовник приехала в хозяйство после окончания Гродненского аграрного университета. Свои знания в агрономии она уже успела применить на практике и заслужить высокую оценку руководства хозяйства.

Заслуженные слова благодарности и красивые песни звучали в адрес этих замечательных сельских тружениц.

IMG_0275.JPGIMG_0293.JPGIMG_0353.JPGIMG_0366.JPGIMG_0382.JPGIMG_0386.JPGIMG_0394.JPGIMG_0428.JPGIMG_0437.JPGIMG_0444.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»