Ирина Луканская, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Мы, женщины, благодаря качествам, заложенным в нас природой, можем и должны быть хранительницами мира в наших домах и в нашей стране»

Ирина Луканская, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Мы, женщины, благодаря качествам, заложенным в нас природой,   можем и должны быть  хранительницами мира в наших домах и в нашей стране»

– Как человек, который всей душой любит свою страну, желаю ей мира и стабильности. Не сомневаюсь в том, что протестные акции были тщательно спланированы и скоординированы из-за рубежа, в том числе через социальные сети и мессенджеры. Технологии, которые использованы, повторяют приемы управления майданом в Украине, цветными революциями в других странах. Схожий сценарий протестов говорит сам за себя: идет манипулирование сознанием людей.   Я считаю, что в цивилизованном обществе необходимо строгое соблюдение законности.   Ни несанкционированные акции, ни конфликтные ситуации не послужат принятию взвешенных, правильных, отвечающих интересам всего общества решений.   Необходимы диалог, умение слышать друг друга, учитывать разные точки зрения и уважать позицию большинства.

Белорусам сегодня предоставлена возможность высказаться по всем насущным вопросам, внести предложения по изменениям в Конституцию, изложить свои видения пути развития страны, регионов, экономики и социальные аспекты. Но сделать это возможно только на диалоговых площадках. Улица, как справедливо сказал Президент, «не место, где пишут Конституцию».

Считаю, что существующая политическая система Беларуси требует развития. Наш парламент поддерживает открытый диалог по данному вопросу. Но, повторюсь, такой диалог не может строиться под давлением улицы или при внешнем вмешательстве. Он должен быть направлен на эволюционное, конструктивное развитие белорусского общества и в строгом соответствии с нашим законодательством.

Сейчас слишком много горячих, чрезмерно эмоциональных высказываний и поступков. Особенно это отразилось на наших женщинах, которые по природе своей более чувствительны. А ведь мы, женщины, благодаря качествам, заложенным в нас природой, можем и должны быть хранительницами мира в наших домах и в нашей стране!

Как врач по профессии и с опытом работы в здравоохранении,   понимаю, как важен сегодня каждый специалист на рабочем месте. Именно этим - лечением и спасением своих пациентов врачам сегодня важно заниматься. Хочу сказать огромное спасибо медицинским работникам, которые верны профессиональному долгу и сегодня самоотверженно борются за жизнь и здоровье каждого человека. Пусть все, кому доверена великая миссия лечить людей, помнят клятву врача и Кодекс врачебной этики. Только трудом, заботой о ближнем, чутким и внимательным отношением к окружающим, уважением друг к другу достигается процветание, спокойствие в стране, достаток в семьях.  

Никто, кроме самих белорусов, не сможет сохранить мир на нашей родной белорусской земле.

Быть миру и добру!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»