Ирина Степаненко: «Повышение градуса на границе – очередная попытка поставить на колени нашу страну, очернить ее в глазах мирового сообщества»

Ирина Степаненко: «Повышение градуса на границе – очередная попытка поставить на колени нашу страну, очернить ее в глазах мирового сообщества»

Ирина Степаненко, лидер Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

– Нечеловеческое отношение к мигрантам со стороны официальных Польши и Литвы – крайняя форма цинизма.

Ежедневные случаи повышения градуса на границе – очередная попытка поставить на колени нашу страну, очернить ее в глазах мирового сообщества.

И только крайне аполитичный обыватель не понимает всей подноготной грязной политики в отношении Республики Беларусь.

Но этим вопиющим фактам деяний по выдворению мигрантов «дэмакратычнай Эўропы» пора дать принципиальную оценку  мировому сообществу и серьезный отпор.

Пришла пора остановить этот беспредел!

Мы – женщины, нам от Бога дано право давать ЖИЗНЬ, мы обязаны объединиться и остановить милитаристские проявления.

Гродненская областная женская организация, которая одной из первых включилась в работу по поддержке беженцев, сегодня выступает координирующим центром поддержки беженцев со стороны женской общественности.

Это наши белорусские женщины возлагают на месте погибшего беженца цветы, это наши белорусские женщины всем миром собирают совсем не известным людям еду и одежду, это наш женский актив не может остаться равнодушным к детям погибшей на границе матери.

Потому что «людзьмі звацца» заложено в генетическом коде белорусов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»