Испытания с сельским колоритом. Семья Валюшко из Мостовского района заняла второе место в республиканском проекте «Властелин села». Первое интервью с призерами

Испытания с сельским колоритом. Семья Валюшко из Мостовского района заняла второе место в республиканском  проекте «Властелин села». Первое интервью с призерами

Республиканский этап семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» в этот раз прошел в Александрии, что в Могилевской области. Конкурс уже стал визитной карточкой общественного объединения «БРСМ».

Гродненщину в финале представила семья Валюшко из агрогородка Гудевичи Мостовского района. Анатолий работает в ЗАО «Гудевичи» водителем, его супруга Екатерина трудится там же бухгалтером. Вместе супруги воспитывают двоих замечательных детей – старшую дочь Ксению и младшего сына Дмитрия.  

8IifhSXetKA.jpg

В Александрию молодая семья приехала с большой командой поддержки. В их числе члены коллектива, в котором работают Анатолий и Екатерина, актив районного и областного комитетов ОО «БРСМ». 

За звание победителей на протяжении двух дней боролись пять молодых семей со всей республики. Они подготовили творческие презентации, в которых рассказывали о своих семейных традициях и увлечениях, а во время конкурсов демонстрировали хозяйскую сноровку. Мужчины показали свои навыки в косьбе, женщины – в уходе за домашними животными. Вместе они заготавливали дрова, устраивали гонки на тачках и кашеварили. 

n4ImOcUtnOc.jpg

По итогам всех конкурсных испытаний семья Валюшко заняла второе место, а по итогам онлайн-голосования стала первой. Как признается Екатерина, конкурсы были не такими простыми, какими казались на первый взгляд.

photo_2020-07-11_10-07-40.jpg

– Приличное количество баллов мы заработали в конкурсах «Птушнік» и «Па дровы». Непривычно было управляться с чугунками. Мы благодарны за ту поддержку, которую оказали не только наши болельщики, но и совершенно незнакомые люди в соцсетях, – рассказала Екатерина Валюшко.

– Нам очень понравилась атмосфера праздника и сам агрогородок Александрия – красивое и живописное место. Впечатлений и эмоций хватит еще на долгое время, особенно у детей. 

xcW1kyYQXyY.jpg

Несмотря на то, что Анатолий и Екатерина Валюшко только вернулись домой, их детям Ксении и Дмитрию уже не терпится отправиться в Александрию снова. Кто знает, может быть в следующем году семья Валюшко решится взять реванш  и завоюет такое желанное первое место.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»