«Испытываю невероятную гордость за своего сына». В Гродно чествовали мать военнослужащего инженерно-саперного батальона

«Испытываю невероятную гордость за своего сына». В Гродно чествовали мать военнослужащего инженерно-саперного батальона

Среди добрых и уважаемых традиций, что есть в белорусской армии, почетное место занимает благодарность не только самим солдатам или офицерам, но и тем, кто вырастил и воспитал защитника Отечества – матерям. Именно им не забывают говорить спасибо за образцовую службу их сыновей.

В эти выходные благодарность и добрые слова в свой адрес принимала мама начальника радиостанции инженерно-саперного батальона 6 отдельной механизированной бригады Родиона Антоновича, Жанна Сергеевна. Ей торжественно вручили благодарственное письмо от министра обороны Республики Беларусь, а Родион за высокие результаты в боевой подготовке был удостоен памятных часов.

photo_2020-11-14_16-49-52.jpg
– Эмоции матери, которой говорят «спасибо» за ребенка, передать трудно, – поделилась Жанна Сергеевна. – Я испытываю невероятную гордость за своего сына. Он с достоинством отдал долг Родине и вернулся домой здоровым и невредимым. Для мамы – это самое главное.

По словам мамы Родиона, волнений за сына было много, особенно когда отправили на «учебку» в Печи. Но и сам Родион, и его руководство регулярно звонили, делились новостями. А когда слышишь на другом конце провода родной голос, который уверенно говорит: «Мам, все в порядке. У меня все хорошо», все волнения уходят на второй план.

– Всю службу старались всячески поддерживать сына: навещали не реже раза в месяц, привозили угощения. Пожалуй, солдата как не корми, но домашнюю мамину еду ничего не заменит, - улыбается Жанна Сергеевна. – А вообще армия на сына повлияла хорошо. Родион стал ответственнее, серьезнее, на многие вещи взглянул совершенно другими глазами. Это не может не радовать. Как и то, что сегодня мне вручили благодарность от министра обороны. Будем хранить ее как ценную память о службе сына.

photo_2020-11-14_16-49-47.jpg

В том, что такой значимой благодарности должна быть удостоена именно мама Родиона, у руководства батальона не было сомнений. По словам заместителя командира батальона по идеологической работе Павла Хаврукова, во время прохождения службы Родион зарекомендовал себя как образцовый военнослужащий, и с точки зрения выполнения поставленных задач, и со стороны воинской дисциплины, и в целом отношения к службе. Большая заслуга в этом его родителей, которые правильно воспитали сына и привили ему все качества настоящего мужчины и достойного человека.

photo_2020-11-14_16-49-54.jpg

Сам Родион рассказал, что это событие для него хоть и стало неожиданностью, но очень приятной. И хоть служба в армии уже почти осталась позади, по определенным моментам и боевым товарищам, признался молодой человек, будет скучать.

– Полтора года не прошли даром, армия научила многому, – поделился молодой человек. – Например, здесь учат быть ответственным за свои поступки, уважать друг друга, и, главное, дружить. В армии я встретил настоящих друзей, с которыми, уверен, буду всегда поддерживать связь. А часы, которые мне сегодня вручили, станут доброй памятью о таком важном периоде в моей жизни.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»