Иван Колбаско: «Мы хотим донести в очередной раз всему миру, что Беларусь – миролюбивая страна. Мы никогда не развязывали войны!» (+видео)

Иван Колбаско: «Мы хотим донести в очередной раз всему миру, что Беларусь – миролюбивая страна. Мы никогда не развязывали войны!» (+видео)

Сегодня в Гродно состоялся пикет против агрессивной политики Польши в отношении Беларуси. Депутаты всех уровней, представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане собрались у Генконсульства Польши, чтобы выразить свое недовольство недружественными действиями польского правительства по отношению к нашей стране.

Всегда нужно вести диалог, а не конфронтацию между странами. Мы хотим донести в очередной раз всему миру, что Беларусь – миролюбивая страна. Мы помним свое историческое прошлое, чтим его. И также не забываем, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам в тяжелые 1941-1945 годы. Мы никогда не развязывали войны! Мы всегда за то, чтобы в мире царили благополучие, порядок и добрососедские отношения между странами. Думаю, каждый, кто пришел на митинг, согласен со мной, – отметил председатель правления областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Иван Колбаско.


На сегодняшний в Европе сохраняется 35-тысячная группировка войск НАТО, большая часть из них, как было отмечено Президентом Беларуси Александром Лукашенко во время совещания по вопросам военной безопасности, находится в сопредельных с Беларусью странах. Кроме того, вблизи наших границ не снижается интенсивность разведывательных полетов, активно проводится оперативная и боевая подготовка. Наибольшую активность в этом плане проявляет Польша. На юге белорусского направления происходит формирование новой механизированной дивизии, на севере и востоке страны создаются кадровые бригады территориальной обороны Польши.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»