Избирательный участок для голосования на выборах депутатов Мажилиса Парламента Казахстана откроется в Бресте

Избирательный участок для голосования на выборах депутатов Мажилиса Парламента Казахстана откроется в Бресте


В Бресте при Консульстве Республики Казахстан по улице Крупской, дом 5 создан избирательный участок №298. Здесь 10 января 2021 года с 07.00 до 20.00 по минскому времени состоится голосование на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

– Каждый гражданин Казахстана, достигший 18-летнего возраста, обладающий активным избирательным правом, имеет конституционное право избирать депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Гарантией реализации данного права является наличие данных в списках избирателей, – говорится в сообщении.

В список избирательного участка №298 при Консульстве Республики Казахастан в Бресте включаются все граждане Казахстана, постоянно или временно проживающие на территориях Брестской и Гродненской областей Беларуси, имеющие действительные паспорта гражданина Республики Казахстан.

Для включения в список избирателей необходимо заблаговременно сообщить свои данные (ФИО, дата рождения, ИИН, адрес места жительства, контактные данные) на электронный адрес brest@mfa.kz; brest-counsul@tut.by с пометкой «Выборы-2021».

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +375-162-58-35-00, +375-33-308-05-25 (Вайбер, Ватсап, Телеграм). Получить консультацию можно с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»