Изменения в связи с ростом БПМ, обсуждение проекта Программы социально-экономического развития страны, День белорусской науки в регионе. Главное за 31 января

 Изменения в связи с ростом БПМ, обсуждение проекта Программы социально-экономического развития страны, День белорусской науки в регионе. Главное за 31 января

Традиционный дайджест новостей.

Воскресенье завершает январь. По-настоящему зимняя погода сегодня порадовала любителей активного отдыха. Синоптики сообщают, что февраль также подтвердит репутацию зимнего месяца. Он обещает быть морозным и снежным. Больше информации о важных событиях, происходящих вокруг нас, ищите на информационно ленте сайта. Начать вечерний экскурс предлагаем со знакомства со следующими материалами. В них - цифры, факты, а также комментарии.

1. В связи с ростом БПМ с 1 февраля в Беларуси повышаются некоторые виды пенсий, а также увеличиваются размеры различных видов пособий и социальных выплат и доплат. Подробности узнаете по ссылке.

Повышение БПМ, пенсий и пособий на детей: изменения с 1 февраля

2. Продолжается обсуждение проекта Программы социально-экономического развития страны на новую пятилетку. Что думают о нем представители АПК, образования и спорта. Больше информации найдете далее.

Представители АПК, образования и спорта о проекте Программы социально-экономического развития страны

3. 31 января в стране отмечают День белорусской науки. Студенты и преподаватели гродненских вузов рассказали о своих разработках и стартапах, любви к исследованиям.

День белорусской науки. Студенты и преподаватели гродненских вузов рассказали о своих разработках и стартапах, любви к исследованиям

4. Благодаря совместной работе удалось установить сведения о судьбе младшего лейтенанта Бориса Можаровского и вернуть боевую награду дочери. Как это было, узнаете из материала.

Боевая награда возвращена семье фронтовика

5. Деревья в снежных муфтах и пушистые сугробы. Красота зимних пейзажей  представлена в зимнем фоторепортаже. Увидеть его можно здесь.

Деревья в снежных муфтах и пушистые сугробы. Зима за городом в объективе "ГП"

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»