К лету в Гродно появится новая площадка для пляжного футбола

К лету в Гродно появится новая площадка для пляжного футбола

Площадку для пляжного футбола откроют в Гродно в июне, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель футбольного клуба "Неман" Иван Ворсович.
На базе школы футбольного клуба "Неман" в Коложском парке в площадку для пляжного футбола преобразуют бывшую ледовую коробку. "Поляну" заполнят, как и полагается, мытым песком. Заниматься здесь будут как опытные футболисты, так и юные спортсмены.
"Больших затрат это не потребует, зато у всех любителей пляжного футбола появится новое комфортное место для игр и тренировок", - пояснил Иван Ворсович.
Пляжный футбол в областном центре набирает популярность, команда города - один из лидеров чемпионата страны. Ранее в эту разновидность футбола играли на площадке в лесопарке Лососно, однако, она была не совсем удобна из-за отсутствия раздевалок.
К осени, как планируется, футболисты справят еще одно новоселье на бывшем стадионе "Обувщик" в Гродно. На футбольное поле уже завозится плодородный грунт, вскоре планируется приступить к созданию газона. Проводить тренировки и игры здесь, как ожидается, можно будет уже в сентябре.
Кроме того, вскоре в Гродно откроют еще один спортивный объект. Как рассказали в отделе образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома, к 1 июня - Международному дню защиты детей - будет завершено строительство площадки для воркаута. Разместят ее в лесопарке Пышки неподалеку от открытой танцевальной площадки. Всего здесь появится семь гимнастических станций - брусья, шведские стенки, перекладины и др. В этом году в лесопарке Пышки уже были установлены антивандальные тренажеры под открытым небом, в 2015 году также появилась новая спортивная площадка.
Редакция газеты «Гродненская правда»