Караваи, поклонные камни, ягоды из Докудовских болот и целебные источники. Что привезли районы на областные "Дажынкі"

Праздник труженников села традиционно богат не только на яркие концертные программы, но и на массу других развлечений и событий. И, пожалуй, одними из самых аутентичных и в прямом смысле вкусных, являются районные подворья, куда, как и подобает гостям праздника, привозится все самое исключительное и уникальное. Как говорится: "И себя показать и на других посмотреть". Если бы не минус на термометре, здешний колорит легко можно было бы принять за восточный базар - настолько здесь все в изобилии.

Галина Данильчик:

Галина ДАНИЛЬЧИК.JPG
- На нашем Слонимском подворье представлено многое. Но наша изюминка – это Павловский каравай. Сегодня мы расскажем особенности его приготовления, покажем обряд и угостим выпечкой. От праздника ждём веселья. Хотим показать свои коллективы и своих мастеров.




Павел Шибут:

Павел ШИБУТ.JPG
- «Все свое» - главный девиз нашего Новогрудского подворья. У нас действительно все свое: и сало, и колбаса, и овощи, и даже блины сделаны из муки, которую смололи из нашего зерна. У нас много сувенирной продукции, сделанной мастерами из натуральных, тоже своих, материалов. Приглашаем всех на наше подворье. А от праздника ожидаю ПРАЗДНИКА!


Наталья Левшунова:

Наталья ЛЕВШУНОВА.JPG
- Мы постарались на своем Лидском подворье показать все изюминки Лидчины, а также поэтапно передать процессы производства некоторых продуктов. Показать, как варят пиво, как производят муку и многое другое. Представлен также уголок богатого ягодами Докудовского болота. Гостям мы предложим попробовать вкусное, натуральное варенье. Ждём, что все пришедшие оценят наше подворье и подарят нам свои улыбки.


Наталья Колодко:

Наталья КОЛОДКО.JPG
- Готовясь к Дожинкам, мы помнили о том, что этот год – год малой Родины. Поэтому в Сморнонь привезли и показали на нашем подворье из Дятлово не только дары земли, но и духовное наследие. Это и фотовыставку наших храмов и поклонных камней, и изделия мастеров. А если говорить о продукции, то наша изюминка – это сыры. Приглашаем всех на дегустацию. Будем рады видеть гостей!




Злата Минкилевич:

Злата МИНКИЛЕВИЧ.JPG
- На нашем Островецком подворье представлены разнообразные изделия мастеров народного творчества. Наш край богат талантливыми людьми. Центральное место занимает жемчужина Островецкого района – Вороновская башня. Её макет мы также привезли с собой. Не забыли и про целебные источники. Приглашаем всех испить и оздоровиться. Приятно, что люди приходят и интересуются. Мы с радостью рассказываем о нашем крае.
Редакция газеты «Гродненская правда»